12/2 早盤獵報:DRAM大廠美光調升財測,在台供應鏈「記憶體封測大廠」,開盤直奔三個月新高 12/02 小資族晨報~~

老簡12/2投資日報:台積電ADR上漲3.96%!道瓊、納指、費半齊上漲

 

📲下載【股市內部大戶APP】
體驗7日,立即找出內部大戶大買股

 

1,昨晚道瓊上漲0.63%,納指上漲1.28%,費半上漲1.74%,台積電adr上漲3.96%再創歷史新高,溢價來到16.91%。
 

2,台積電adr大漲,造成adr溢價擴大,根據過去的經驗台股台積電80%會上漲去收斂溢價,但也有時會下跌,逼adr下跌來收斂溢價。因為台積電攸關台股加權指數,外資在心態偏空的狀態下是否會認錯翻多是我們要去觀察的,台積電盤中走勢有利於我們判斷外資動向。
 

3,蘋果上漲3.08%連續兩天大漲,有望帶動蘋果概念股走強,比如台郡已經連續走強三天,台郡11月營收會不錯,回到月增年增的狀態,看是否能帶動股價。


昨天跟幾個VIP群裡的朋友聚餐,有位朋友表示他已經居高思危,90%的資金放在定存。我倒是覺得居高思危可以,但至少要保留50%的資金在股市裡,不要預設立場,不要過度相信自己判斷指數的能力,那些猜指數的分析師老是吹牛自己猜的有多準,準到個位數的數字,真猜的這麼準去玩指數期貨啊,世界首富早就是你了。

 

這個點位我認為還是很安全,即便是指數漲到15000千點都還是低估。我的理由是資金豐沛沒去處,台灣的經濟表現也很好,擔心14000是高點的同學一定15000回來追。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類