12/1 早盤獵報:中小型當道,再傳重大併購,「被動元件大廠」收購日商,股價開紅創6個月新高 籌碼輕鬆看!一分鐘找到上漲70%的飆股(大戶發動股清單大揭秘)

老簡12/01投資日報:台積電最大客戶AMD,股價大漲6.27%創收盤新高!

 

圖片來源/shutterstock

 

📲下載【股市內部大戶APP】
體驗7日,立即找出內部大戶大買股

 

1,首先要跟大家抱歉,沒有注意到昨天有msci 的權重調整,如果有注意到應該提醒權值股會面臨的賣壓。昨天台積電盤中轉弱我注意到了,外資大賣也預測到了,但尾盤的下殺這麼多沒有預測到就是沒有注意到權重調整的問題,不過過去的經驗尾盤的大跌隔天會補回來大部分。
 

2,昨天美股台積電adr只下跌1.74%,還有13.42%的高溢價,這會支撐今天台積電的走勢。昨天美股Amd大漲6.27%再創收盤新高,amd也是台積電的大客戶之一,對台積電也是好事。
 

3,昨天moderna上漲20.24%,Zoom也同步上漲1.43%又是遠距概念跟疫苗股同漲的一天,台灣的遠距概念股不可看淡,昨天的圓剛也逆勢抗跌。
 

4,關於台股我還是看多,昨天指數大跌,但還是有很多個股強勢漲停,大盤的人氣不墜。外資大賣332億,有權重調整的原因,期貨多單口數11640是近期的新低,物極必反,我認為外資不會繼續大空台股。
 

5,操作策略應該是外資還沒有回來做多前不著急承接大型權值股,小型股還會群魔亂舞一些時間,選股方向先多考慮小型股吧。
 

這兩天在台北出差,早報用手機寫,會寫少一點,祝大家操作順利

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類