【大盤分析】 1127(五)加權和櫃買持續短多,做好資金控管,勇敢做多! 中保科(9917) 獲利成長 3.5%,更看好「這 1 類」產品!但,與新保(9925) PK誰勝?

老簡11/30投資日報:投信持續買超,大型股未來表現,就關注外資動態!

 

圖片來源/shutterstock

 

📲下載【股市內部大戶APP】
體驗7日,立即找出內部大戶大買股

 

1,上周五美股道瓊上漲0.13%,納指上漲0.92%,納指盤中12236點為歷史新高。

2,上周五台積電ADR上漲1.28%,溢價來到16.35%,今天台積電有機會上漲收斂溢價。


3,外資上周五賣超台股32億,賣超臺積電5914張,期貨净多單維持在16813口的低水位,顯然外資目前是偏空心態。隨著疫苗的持續進展,内資投信自營商持續買超的狀況下,外資如果不翻多,恐怕有被軋空的風險,關注外資動態,不是要跟著外資的脚步走,而是外資多空會影響台股短綫主流股的走向,外資偏多,臺積電,聯發科等大型股股票有比較比較多表現的可能。反之則櫃買等小型股有比較多表現的機會。


4,看了2年的58台前綫百分百,58台的主持人跟分析師總説陸股是低基期,台股是高基期。言下之意就是陸股會大漲,台股要居高思危,但兩年過去了陸股還是沒有怎麽漲,台股卻不斷的創新高。很多人看中國大陸很片面,他們不知道2007年陸股的6124點歷史高點的成因是什麽?6124點的時候陸股的PE是53倍,而當時他們的利率是5%以上也就是完全是投機行情,當時他們的工商銀行才剛上市,一上市就變成世界市值前十的企業,銀行崇拜是一種民智未開的表現,當年台股12682的時候三商銀都接近2000元,PE都在200倍以上,我問當時的投資人爲什麽敢買銀行股,他們只説銀行不會倒。近期陸股確實有機會漲,但漲跌絕對跟什麽低基期無關。以後有機會再跟大家聊聊陸股,聊聊我在中國生活了20年的感想,我厭惡共產黨,但絕對是要實事求是的看待真實的中國。實事求是的看待中國對你在股市的投資有幫助,不管你喜不喜歡,中國就在我們最近的地方,不吹不黑實事求是的看待中國是現在台灣該有的態度。

新的一周的投資生活就要開始了,我還是相對看多,疫情過去前資金都會很寬鬆,股市都沒有太大的風險,反而是疫情過去了,全球經濟恢復了,那個時候才是我們要居高思危的時候,那個時候股市或許是15000點,或許是20000點,我們不需要先預設立場。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類