綠能+電動車概念股 跟著信邦(3023)站上潮流尖端 統一超 (2912) 與全家 (5903) 最新戰況:第3季財報出爐,雙雄競爭後勢怎麼看呢?

全球最強金融科技股!連續配息 12 年,平均每年成長 20%

(圖片來源:shutterstock)

 

原文發文日:2020/03/30

轉載來自:美股夢想家- 打造穩定現金流(Pressplay)

 

警語

文章內容僅供投資人參考,投資人須自行承擔風險,

本文不負擔盈虧之法律責任,亦不代表任何投資或稅務建議。


 

市場觀察

  • 經歷史上最快崩盤後,上週美股只用3天就從低點漲20%,再度邁入牛市,同樣也是史上最快,但這只是技術性牛市,在經濟率退週期中出現技術性牛市後又破底很常見。(:歷史高點下跌超過20%,為技術性熊市;歷史低點上漲20%,為技術性牛市)
  • 好消息是上周四美國公布失業救濟金人數超過300萬人,美股卻以大漲回應,代表先前崩跌可能已經反映這些數據,未來會有越來越多利空數據出爐,如果市場持續沒有明顯反應,就有機會落底。
  • 目前多數研究機構均預期美國經濟將在第二季衰退,並從第三季開始迅速回溫,換言之股市會急速反彈,而股市通常會提前反應,不會等到下半年才漲。但最大前提就是疫情可以在今年上半年結束前獲得控制,否則衰退週期就會拉長。
  • 截至目前為止,美國疫情仍未獲得明顯控制,雖然聯準會積極替市場注入流動性,但最重要指標仍然是疫情能夠改善,從而改善企業基本面,才能支撐股市持續上漲。
  • 目前美股估值並不貴,是數年來難得一見投資時機,但短期漲跌難以預測,所以最重要還是要做好資金控管,目前美股還是在年線下方,只要在年線下方就保守看待,務必嚴守紀律,分批買進。
  • 航空、郵輪、餐飲、旅遊等產業都是疫情受害股,目前股價跌幅均非常深,可以預期一旦疫情受到控制,漲幅也會非常驚人,但前提是公司可以撐到疫情結束。在市場恐慌情緒蔓延下,究竟會給這些公司多離譜價格,其實沒人知道,保守者可以等股價站上年線再考慮進場。
  • 我們先前介紹的VISA,當時以股價營收比估算,便宜價143元、合理價171元、昂貴價194元,由於最近大盤反彈,所以股價表現不錯,現階段就是多認識好公司,才能在市場打折時買進,這篇文章就詳細介紹VISA給大家。

 

趕快登入看看,說不定你已經可以看到完整的文章囉!

  • 觀看投資洞見文章請先登入理財寶會員呦!

 

按讚粉絲專頁,即時追蹤美股最新資訊

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類