11/11 早盤獵報:金融傳產當道,「這1檔金融股」財報驚艷,開盤直奔6月高點 內部大戶20講之17:内部大戶也會看錯行情(一)

老簡11/11投資日報:航空股一價漲停到底,今天還會繼續漲停嗎?

11月 2020年11
收藏

(圖/shutterstock)

 

📲下載【股市內部大戶APP】
體驗7日,立即找出內部大戶大買股

 

1,美股道瓊繼續上漲0.9%,納指下跌1.37%,費半下跌3.01%。疫苗進展讓傳產股看到了希望,科技股一方面有部分受惠疫情股價進行修正,一方面資金排擠效應受到冷落。
 

2,疫苗有進展的消息在這個時間點是大概率事件,然而【後疫情概念股】的代表嘉年華郵輪,一天就上漲接近40%,其實聰明的投資人早就可以先佈局,疫苗沒有進展的消息,他也不怎麽跌得下去,疫苗一有進展一天就獲利可觀,然而昨晚嘉年華郵輪就回跌13.09%。然後這檔股票就要繼續整理,等下一個疫苗進展的消息。然而台灣因爲有漲跌幅限制,華航,長榮航都是一價漲停到底,今天還會繼續漲停嗎?答案我不知道,但今天如果漲停我也不建議追了,因爲長榮航在疫情前夜就在14-16之間整理了三年多,今天再漲停就13.35了,也沒什麽肉了。
 

3,昨天電子股指數是下跌1.25%,但其實不是所有電子股都是疫情受惠股,臺積電,聯發科等半導體股還是會從新回到主流,資金的挪移不會很久。昨天大盤成交量2488億是近期大量,很多個股下跌但是有很大的接手力量,這就是資金行情的表徵,跌不到哪裏去,但如果指數要往上走,還是要半導體重回主流才行。
 

4,昨天臺積電跟聯發科公佈了10月營收,臺積電月減6.5%,但還是歷史第四高的成績,前幾個月很高,是有一點點華爲强行拉貨的問題,10月營收完全跟華爲無關了,年增12.5%説明了臺積電還是成長的趨勢,而且產能會持續滿載到明年Q2,還不斷的在大幅增加資本支出,在擴厰。聯發科昨天公佈的營收是304億,8.9月營收暴衝,很多人都説是華爲拉貨所致,但如果扣除8,9兩個月,聯發科這304億也是歷史新高,也比7月的267億要高出許多。準確的說華爲拉貨是對營收增加有幫助,但創新高的事實沒變。而且我預估304億很可能就是近期的底部,未來會繼續增長,營收不會像8,9月一樣暴衝,但保持年增40%以上是可以期待的,聯發科也是一檔高成長的股票。明年的EPS法人已經上看36元,在高價股中算委屈的股價。
 

5,昨天遠距三雄圓剛,圓展,聰泰都重跌,重跌的原因是Zoom大跌,但其實台股的遠距概念股早就回檔2個月,從高檔下跌了近四成,Zoom在台灣遠距股回檔後繼續上漲一個月,只開始回檔一個月,而且圓剛昨天剛公佈的Q3EPS是4元,全年有機會達到8元,也就是說圓剛的PE不到7倍,而Zoom的PE是463倍。其實用PE來說這種疫情受益股不是很合理。但我也不認爲疫情過去後,遠距需求就會消失,在這段時間内人們知道其實遠距會議其實很節省成本而且有效率。況且疫苗要全球普及最少是明年底的事,目前遠距股的營收有點月減是因爲缺料,不是缺訂單,即便月減但都還是年增200%以上。今天如果圓剛繼續跌,我也會加碼撿便宜。

昨天有部分的電子股跌的很重,很多小夥伴就很憂心,如果是投資股票讓你生活品質受影響,你是應該需要調整你的投資理念跟方法了,選基本面好的股票,長期投資才是正道。如果你覺得投資很難,告訴你一個四個字的很簡單的投資方法:【買台積電】

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類