【千名粉絲大聲說,老簡來解答】熱門精選Q&A-Part 1 【千名粉絲大聲說,老簡來解答】熱門精選Q&A-Final

【千名粉絲大聲說,老簡來解答】熱門精選Q&A-Part 2

9月 2020年30
收藏

 

大家中秋節快樂,我是老簡,內部大戶APP上週舉辦【登入留言送7日權限】的活動,粉絲很踴躍,我收到將近2000則留言,我整理過後,我把最多人留的留言及建議,盡可能地濃縮成3篇文章,除了讓大家更認識我的投資心法,也順便解答粉絲最近遇到的股市疑惑,本篇為第二篇。

 

下載【股市內部大戶APP】

IOS用戶>> http://cmy.tw/007oie 

Android用戶>> http://cmy.tw/008u4k

    


Q、個股每週內部大戶買賣超%及累計%,是本APP的獨有重要數據,與股價漲跌理應是正向關係。但我看到圖表內部大戶累計%往下是負值,股價反而一直漲,原因為何?

A、内部大戶的增減也只是一個參考指標,從回測來看會幫助我們長期報酬率提升,但短期股價的漲跌,可能是法人佔更大的決定因素,通常内部大戶大買後4-6周,股價才有平均6%以上的報酬率,所以内部大戶很多時候只是提供一個選股的線索,讓一些我們本來沒有關注的股票,進入我們研究的範圍。

 

Q、上次在高雄聽課,老簡有提起內部大戶買超佔比超過2%,漲停板機率大,是指當週值還是累計值?

A、内部大戶當周大買超過2%,在未來的日裡面會出現漲停幾率非常大,但什麽時候會漲停,時間點很難抓,原因是内部大戶可能獲知一個利多,但這個利多要一段時間後才會被媒體報導,或者才會反應到營收數字或者財報上。當然内部大戶在4周内累計買超超過4%,也表示内部大戶在慢慢吃貨,也可能是看好公司中長期的發展。

 

Q.、想要請教簡大,我們看到400及1000張內部大戶每週都持續增加,直到某一週突然減少,那是不是代表大戶準備出貨,股價要反轉了嗎?該怎麼觀察跟判別呢?

A、内部大戶持續買超,但突然有一周賣超,這很正常。沒有一直漲的股票,也沒有一直買的内部大戶,而且内部大戶不一定只有一個人,有時候内部大戶之間的看法跟做法也會分歧。只要内部大戶持股還在高位,就不用太憂心,但如果連續出貨幾周,而且之前買進的部位都快要出光了,這就要小心了。

 

Q、希望每週內部大戶當週大買股能盡快剔除因增資股上市或除權配發新股造成數據失真的情況

A:我們有注意到這個問題,並納入未來的改版項目,請持續關注我們的APP,感謝大家的支持!

 

Q、簡大,內部大戶APP可以增加KD及MACD的技術功能嗎?

A、我的選股邏輯是只考慮基本面跟籌碼面,KD跟MACD是屬於技術指標,我個人是不相信技術分析的,所以不會考慮加入技術指標。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類