國內唯一煤化工產業公司:中碳 ( 1723 ) 跌入便宜價,可以逢低布局嗎? 期貨新手必學懶人包(三)期貨如何下單?觸價單是什麼?7 個你一定要知道的方式!

【五檔股利&成長雙贏股 研究檔案 PART.5】— 日友(8341)

9月 2020年30
收藏

圖片來源:shutter stock

 

免責聲明:

單純分享財報資訊與個人看法,無邀約之實,僅符合量化條件的個股,無推薦之意,僅供參考、任何交易行為須自行判斷並承擔風險。

 

前言

此篇文章為訂閱滿 1,000 人解鎖禮【五檔 股利&成長雙贏股 研究檔案】part.5,此次解析的個股為【日友(8341)】。

 

日友環保科技(8341)

公司介紹

日友成立於1994年,2001年潤泰入主日友,潤泰新持股26.62%、潤泰全持股2.07%,是臺灣第一家專業生物醫療廢棄物焚化處理廠,2003年Sars期間,因妥善處理和平醫院之醫療廢棄物聞名,公司在廢棄物處理的技術先進、水準領先同業,已成功將國外技術運用於國各類型的廢棄物處理領域,並同時具備有業廢棄物上、中、下游一條龍式的專業服務,包含清運、焚化、固化、物化及掩埋。

 

所謂「醫療廢棄物」,指的是透過醫療行為所產生的廢棄物,像是針頭、刀片、病理廢棄物、廢棄的血漿、以及手術中使用過之紗布等,因其具有危險性或致感染的可能性,因此需由具有執照和設備的廠商進行特殊處理。

 

而事業廢棄物則泛指工廠製程中產生的固體或液體廢棄物,日友的客戶包括台積電以及其他半導體和塑化業…等相關廠商。台灣醫療廢棄物現有處理廠為雲林一廠和雲林三廠,市占率部分:以下為日友公開說明書資料,以醫療院所數目為基準,日友全台市占率約為39%;若以處理量為基準,日友的市佔率高達45%以上,而各縣市的市佔分別為:新北市77.26%、台北市48.32%、雲林縣98.17%、台南市72.33%、台東縣92.20%。

 

趕快登入看看,說不定你已經可以看到完整的文章囉!

  • 觀看投資洞見文章請先登入理財寶會員呦!
  • 新朋友歡迎註冊會員,即可免費觀看所有洞見文章三天!

 

 

 

歡迎加入華倫幫,口袋硬梆梆!

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類