【籌碼K晨報】新台幣強升 → 資金行情仍在,外資佈局 14 檔低「股價淨值比」!每檔不超過百元... 【大盤分析】 0918 (五) 導線架族群強勢噴出,記得做好保本動作

老簡9/21投資日報-明年產業的8大趨勢

9月 2020年21
收藏

 

 

(圖/shutterstock)

 

上周五台股大盤指數上漲0.02%,櫃買上漲0.76%,大盤其實應該更强一點,尾盤因爲富時指數調整臺積電多跌了2元,大盤成交量2008億,其實如果不是富時指數調整,成交量大約只有1600億。

 

 

IOS用戶>> http://cmy.tw/007oie 

Android用戶>> http://cmy.tw/008u4k

    

(註:記得更新APP)

 

【量縮】成了很多技術分析派的心病,他們的説法是量縮表示追價意願不强,指數就要大跌。我是不信什麽【價量關係】理論,量縮小漲是否也可以解釋成殺低意願不强?其實大盤在周五有964家上漲,565家下跌,漲停24家,跌停4家,是否更應該解釋為【價穩量縮】,我觀察很多檔股票,主力確實出貨了,籌碼流向散戶,集保股權分散表也清楚了説明了這樣的狀況,公佈出來的業績也不好,但這些股票居然只是整理,也不會下跌。表示現在散戶很多,散戶并沒有恐慌情緒。

 

反而是我認識的一些老手中實戶,根據過去的經驗說美國大選前股市都會跌,說什麽中秋變盤,但這些論點股市的新手都沒想過。美股周五是繼續下跌,納指繼續下跌1%以上,我倒是認爲美股在選前并沒有崩盤危機,台股有機會跟美股脫鈎,走自己的行情,我還是覺得指數會過高,臺積電會過高,台股會驚驚漲,不過我也只是預測,我總是說投資人不要過度相信自己預測大盤的能力。


時間要進入第四季,我覺得美國大選什麽的我也預測不來,中共會不會打過來我也不知道,我就不去杞人憂天,我在上周六的高雄演講提出了明年產業趨勢的8大猜想,在這裏也簡單的跟大家分享一下:


1,明年半導體晶圓代工厰會繼續滿載
2,IC設計會拉高整體台股的本益比。
3,被動元件會再度供需失衡
4,影像處理,視頻處理,音頻處理的相關公司明年會繼續有表現。
5,AIoT時代工業電腦個股會有表現
6,工業用紙有機會有大行情。
7,電動車會繼續大成長
8,太陽能,風電,儲能等個股還有會機會。


周二晚上會在Cmoney的直播室做直播,會公佈内部大戶理論2015年到2020年的選股獲利率的回測結果,我覺得很多事情預期爭辯不如讓數字説話,用科學的方法,用大數據證明你的理論是否長期有效,能否幫助投資人選股,不是像投顧老師在電視上每天只是拿漲停的股票來說。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類