搭上 5G 及電動車商機,南亞(1303)今年本業獲利可望在台塑四寶中一枝獨秀 中信金 (2891) 傳出可能入股日盛金 (5820),艾蜜莉的看法是…

股人阿勳短評/ 台積電遭外資降評「最後一個還沒被擊垮的巨人」?!投資建議是......

9月 2020年2
收藏

圖片來源:shutterstock

 


 

📲阿勳 APP 潛力股免費下載

-> Android : http://cmy.tw/007weX

-> IOS : http://cmy.tw/007weX

 


 

👨‍🏫 外資降評台積電?

外資-大和資本最新報告中指出: 台積電 (2330) 是最後一個還沒被擊垮的巨人?! 表示雖前一波英特爾 (intel) 大單有望外包,將採用台積電 3 奈米,生產自家旗艦級的 CPU晶片,大約 26 億美金,若全面外包,潛在收入有 130 億美金,相當於台積電 2020 年營收 3 成,這波利多拉抬了台積電過去股價強漲一波。但訂單要到 2022 年才正式下給台積電,反觀半導體庫存調整風險將在年底到明年顯現,這產業的庫存風險,連權王都很難全身而退。因此下調台積電 (2330) 投資評級為「持有」,目標價調整至 400 元。

.

👨‍🏫 有 70 間機構對台積電評價

身為台灣股王,台積電無疑是台股最受矚目的公司,有多達 70 間機構對其估值,而大和資本只是其中 1 間,影響真的有那麼大嗎 ? 我更懷疑新聞的隱性目的 😅 外資常常一邊喊空,一邊加碼阿,而且機構法人本身就非常關注短期表現,時常做資金的加減碼&換股,非常不建議看外資的消息投資喔。

 


 

👨‍🏫 阿勳看法

台積電目前股價有 440 元,雖說這成長撐的起股價,但確實也稱不上合理,資本市場資金四竄,好多股票都被炒得非常貴,而再好股也不買貴的前提下,台積電 (2330) 至少到偏高區間入手才更安全,不過如果有做資金分批 & 長期持有準備,其實現在的高估價,也會是以後的偏高價,就看投資人是否有這種事前投資認知摟。

 

 

歡迎股友們來到加入社團或到粉專按讚,不定時有即時資訊分享哦!

 

(圖片來源:股人講股-價值投資)

(圖片來源:股人阿勳-不盯盤投資)

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類