最新!121檔『7/27-7/31』即將除權息清單出爐 淨值比偏低的國泰金(2882),7 月被投信瞄準鎖碼,金融股 Q3 補漲行情即將發動?

陸股ETF再進化 刷新A股ETF IPO紀錄

7月 2020年22
收藏

(圖片來源:freepik)

陸股7月以來上演「復甦牛」驚驚漲戲碼,根據彭博資訊統計(截至2020/7/20),中証5G通信主題指數今年來上漲逾35% 明顯超越大盤,同期間A50、上證180、滬深300等指數報酬率分別為7.79%、9.07%及14.25%。最夯的5G主題指數成為A股多頭代表

今年來最熱的主題投資非新科技產業莫屬,其中5G題材最受資金追捧,帶動國內首檔中國5GETF「復華中國5G通信ETF」(00877) 熱募,成立規模逾新台幣72億元,刷新國內A股ETF初次公開發行(IPO)規模新高紀錄,該ETF正式於 7月22日在櫃買市場掛牌交易

復華投信總經理周輝啟表示,「復華中國5G通信ETF」此次募集創下佳績,受益人數超過2.4萬人,也凸顯這樣的市場熱度,投資人對正起步的中國5G產業前景持樂觀正面之期待,先前在募集期向隅的投資人,接下來接可在證券市場參與申購,透過一籃子股票布局的ETF,掌握中國5G未來十年爆發性成長商機。

 
圖示:復華中國5G通信ETF(00877)22日掛牌交易,櫃買中心總經理李愛玲(右三)、復華投信總經理周輝啟(左三)等人共同出席掛牌典禮。

近年來隨陸股重要性及投資熱度升溫,使陸股ETF成為台股資本市場的熱募標的。今(2020)年因5G商機崛起、概念股逆勢走強,加上中國大陸又是全球第一大市場,A股ETF發行也跟著進化,轉進主題式投資,聚焦中國5G市場。

投資專家表示,儘管新型肺炎疫情衝擊實體經濟活動,但封鎖限制讓行動網路需求驟升,加速5G建設推展,加上下半年起5G手機陸續問世,伴隨用戶增加及各式應用帶動的龐大商機,預估相關主題式投資,將是布局新科技趨勢不可或缺的配置。

全球致力5G建設 陸發展速度傲視全球深具投資機會

根據全球移動供應商協會(GSA)上月發表的數據顯示,今年全球首季5G用戶數增加3倍至6,365萬,儘管佔全球電訊市場仍不到1%,但隨各國加速部署,預估市占率將逐步提高;通訊設備大廠愛立信(Ericsson)近期發布最新報告預估,2020年底全球5G用戶數為 1.9億,2025年底時將達28億。

隨各國致力5G建設,相關投資備受關注,其中又以中國大陸的力度最大。復華投信表示,在國家政策的全力支持下,預估至2025年,中國大陸5G連結數量將占全球3成以上;未來十年,5G將在中國直接創造年均複合增長率29%的經濟產值,顯見中國在5G市場的發展速度傲視全球,使市場多看好5G接下來的商機及企業獲利高速成長,建議可透過中國5GETF參與其投資機會。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類