【大盤分析】 0519 (二) 盤面轉短多,選股做多 投信有了新歡,不要舊愛!這幾檔 PCB 股要小心...(內附投信變心股票清單)

2020疫情趨緩,美股領軍全球投資加速成長

5月 2020年20
收藏

(圖片來源:freepik)

2020疫情趨緩,美股領軍全球投資加速成長

CMoney上詠編輯台/撰文

 

以定期定額方式,轉機入市、掌握全世界

2020年是充滿挑戰與機會的一年,因新冠肺炎(COVID-19)的來襲,考驗各國政府緊急措施與防堵應變能力,第二季後疫情逐漸受到控制,接下來是觀察美中貿易戰考驗;而投資不能等待,危機即是轉機,建議趁全球股市拉回,及早開始布局這班由美股領軍的新世界加速列車,以定期定額方式投資。

富蘭克林華美新世界股票基金經理人左思軒認為,預計全球總體經濟與消費需求只是延後,並不是消失,未來終端消費需求仍會逐漸恢復常軌,因此對全球市場後勢仍具信心,全球央行降息,已成超低利率(0%~0.25%)環境,加上各國量化寬鬆,預期資金將湧入股市,並追求產業具成長性的機會。

長期來看,左思軒分析,股市上漲動能仍將以企業營收與創新獲利成長為主,評估新冠疫情逐漸淡化後的全球發展趨勢,將由美國科技、工業、醫療保健等產業領軍,以持續創新研發推動相關產業成長。

雲端與物聯網是未來發展主軸

科技股投資方向包括: 雲端與物聯網(IOT, Internet of things)是未來發展主軸,硬體改善使傳輸數度與日俱增,加上大量儲存裝置的普及,使雲端儲存應用的興起,未來會是”資料簡單,儲存大量”的時代,因此互聯網、網通設備與晶片、大數據應用、企業防毒軟體等倍數成長。

工業自動化與生技醫療類需求成長

不僅科技類,這波疫情衝擊後,也更加看待工業自動化與生技醫療類需求,醫療類如新藥研發、特別是癌症免疫療法或文明病相關如糖尿病及心血管等用藥與製藥,也是主要成長動力,為投資策略中持續看好的產業類別。

定期定額投資掌握成長趨勢

根據理柏資料統計,選對成長趨勢,用定期定額投資累積,時間拉長投資效果表現較佳(表一),因此富蘭克林華美投信也鼓勵投資人,不妨趁修正的機會、利用轉機入市,以定期(不)定額方式,每月5千或1萬元進場紀律式投資,以期掌握美股與新科技趨勢成長的機會。

儘管全球受疫情影響,上半年經濟表現不佳,但投資理財卻不能等待,建議不妨精選布局於科技新趨勢、工業與防疫生醫類股的全球股票型基金,並採小額理財的方式,長期累積單位數有感,加速後疫情時代的財富翻轉機會。

 

表一: 富蘭克林華美新世界股票基金定期定額報酬率佳(%)

資料來源:理柏資訊,公會分類之國內全球一般型股票,台幣計價統計至2020/04/30。理柏資訊假設每月1日扣款、遇例假日則以次一營業日計算。
例如:一年期之累積投資成果係假設自2019/05/01起(含)每月1日扣款,共計扣款12次之截至2020/04/30止計算而得之歷史報酬,其他期間之累積
投資成果以此類推。<投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,且過去績效不代表未來績效之保證。>

 

表二:富蘭克林華美新世界股票基金報酬表現優異(%)

資料來源:理柏資訊,公會分類之國內全球一般型股票,台幣計價統計至2020/04/30止;各期間績效排名皆為同類型基金之前1/2者。
<基金過去績效不代表未來績效之保證>

【富蘭克林華美投信獨立經營管理】本基金主要投資於與重要經濟體經貿往來密切之國家,主要針對新世界市場經濟高速發展下受惠地區進行擇優佈局,本基金之主要投資風險除包含一般股票型基金之投資組合跌價與匯率風險外,與成熟市場相比須承受較高之政治與金融管理風險,而因市值及制度性因素,流動性風險也相對較高,新興市場投資組合波動性普遍高於成熟市場。基金投資均涉及風險且不負任何抵抗投資虧損之擔保。本基金經金融監督管理委員會核准或同意生效,惟不表示本基金絕無風險。本證券投資信託事業以往之經理績效不保證本基金之最低投資收益;本證券投資信託事業除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱本基金之公開說明書。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。本基金不受存款保險、保險安定基金或其他相關保障機制之保障。故投資本基金可能發生部分或全部本金之損失,最大可能損失則為全部投資金額。

熱門影音》2分鐘看懂 科技股未來布局重點

富蘭克林華美【基金網路交易】手續費終身0元起

相關連結:富蘭克林華美投信官方網站

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類