博智(8155) 4 年股價上漲 15 倍,昔日醜小鴨變黑天鵝,當年內部人持股早已透露玄機... 全球電源大廠:台達電 ( 2308 ) 法說會,第一季的資本支出達到 40 多億

【大盤分析】 0511 (一) 算好風險,做多不變

5月 2020年11
收藏

趨勢

上市(TSE)多空指標: +2

上櫃(OTC)內資指標:上升

權值股支撐:有支撐

 

短線

上市(TSE)短線指標: +1,短線偏多

上櫃(OTC)短線指標: +1,短線偏多

 

位階

上市(TSE)位階:高位階

上櫃(OTC)位階:高位階

 

 

持股建議操作

新的多單:  買進多單,未保本資金控制好

未保本多單:看好支撐點(停損點)續抱就好(未保本持股最多20%資金)

已保本多單:守成本價,股價跌回成本後賣出

新的空單: 偏多震盪盤禁止放空

未保本空單:全部出場

已保本空單:守成本下3%或個股大壓力,依照個股停利出場訊號操作即可

 

 

  今天加權指數站上分K的空方缺口,短線上整體轉強為短多,而從今天的盤面可以看到前波強勢的生技族群普遍都出現長黑回檔,而今天是由電子類股帶動大盤轉強過缺口的,接下來各位應把焦點放在電子股身上而非漲一大波的生技股!

 

 

 

  籌碼面的狀況仍沒有多大的變化,外資籌碼面短線維持中性,本日超小額買超28億,仍不見大力買超,一樣關注外資的動態能不能轉為大力買超;反指標(散戶淨未平倉)短線上維持做多;(十大交易人淨部位)目前維持中性,沒有偏多跟偏空;短均線的多方家數微量下降,仍維持在72%的高位階,空方家數則微幅反彈,仍在低位階區(5%),多方家數跟空方家數看出短線上仍然過熱,雖然技術面在今天轉強,後續可能還是震盪盤為主!

 

 

 

 

  外資籌碼微量買超偏中向;反指標散戶籌碼大力做多,短線偏空;十大交易人近期多方方向不明顯,短線中性;多方家數維持高位階+空方家數維持在極值,短線過熱,但目前已有緩降的跡象,籌碼面的組合整體為中性的架構,但技術面今天轉強站上缺口第一天,後續持續觀察能不能站穩缺口,加權指數未來預計會震盪走高。

 

  本日PUT CALL RATIO的狀況:(99161+151653)/(75095+134263)= 1.19,數值大於1,選擇權部位維持多方,短線籌碼中性+中線選擇權偏多,技術面雖轉強,但盤面仍在過熱的狀況,整體綜合盤面偏多震盪盤看待。

 

 

 

 

 

  加權指數在今天站上空方缺口的反壓,短線上已經翻多轉強,後續各位持續關注能否守穩缺口,維持在缺口之上盤面才會有一波上攻,但以籌碼來看目前短線過熱的跡象還沒有解除,盤面未來走勢還是有很大機率會持續震盪,但震盪後仍是偏多看待。

 

  關注的重點為:短多慣性的維持(30分K在89MA之上,日K在5日線之上)未來若有轉短空請先綁手(短空訊號:30分K跌破89MA+日線跌破5日線+日線跌破前一天K棒最低點)。

 

 

 

 

  櫃買指數短線強勢,K值維持高位階且鈍化,一樣不去預設高點,上方無空方的壓力,上週五在短線上創出個大量,持續量滾量後續可能還有高點,目前仍順勢做多即可,持續控制好未保本的資金量,自行計算新多單如果全數停損的話,最差狀況要損益兩平!

 

  櫃買指數後續關注重點為:短多的維持(30分K在89MA之上+日線在5日線之上),未來若轉短空(30分K跌破89MA+日線跌破5日線+今天K棒跌破前一天K棒最低點),三條件都成立才需要綁手。

 

 

 

  

 結論:加權指數短線維持震盪盤,櫃買指數短線上雖過熱,但仍是量滾量持續走高,操作建議持續買進多單,但這邊成本附近的多單如果全數停損,最慘狀況要跟之前獲利損益兩平,若經過計算會出現倒賠!請在成本上下減碼,若不知道怎麼挑族群跟選股,下方有教學影音連結記得去看!

 

 

    ※本文為丹尼爾&尼股丁的版權所有,請勿任意抄襲、到處轉貼、隨意刪改,違者將會與超級物種股份有限公司提起法律訴訟,各位如果有發現其他人盜用,歡迎大家來跟我檢舉,感謝大家!

 

※此份文件提及的股票僅為教學用途,無推薦買賣之意圖,投資人須謹慎評估並自負投資風險!

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類