按讚看精選好文
粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們的訊息
【大盤分析】 0407 (二) 看撐順勢做,注意資金配置即可 2 利多激勵被動元件百花齊放!華新科亮燈,國巨土洋齊買,留意小摩、瑞信…

美國迎接負利率年代? by Valueai limited

4月 2020年8
收藏

美國迎接負利率年代? by Valueai limited

*分享到facebook 可以得到50美元國際現貨金戶口一個

 

全球新冠肺炎疫情持續蔓延,尤其是在歐美地區,截至北京時間4月6日14時10分,全球累計確診逼近130萬,意大利累計確診128948萬,西班牙累計確診超過13萬,德國累計確診超過10萬,而美國累計確診超過27萬....特朗普在白宮新聞發布會上表示,“本周和下周可能是最艱難的一周,不幸的是,將有很多人死亡。新冠肺炎疫情對經濟前景造成嚴重衝擊——本周全球經濟數據的經濟數據已經出現惡化的跡象,尤其是美國的就業市場,由此可見,疫情勢必將嚴重衝擊全球的經濟。

 

根據聯合國下的國際勞工組織,疫情可能令全球大約530萬至2470萬人失去工作。這是按照2019年底全球1.88億失業人數作為推算基準。首先公佈疫情下的就業報告就是美國了,美國就業情況極速惡化,情況令市場擔憂,最新的經濟報告暗示美國的就業市場似乎已經全面崩潰,市場亦極度關注其他國家將會公佈的就業情況。上周四公布的最新美國初請失業金人數顯示,過去兩周約有1000萬美國人(328.3萬加上664.8萬)失業,遠遠超出市場預期。這些數字意味着美國失業率可能已經接近10%,接近2008-09年金融危機後的最高水平。而最新3月份美國非農就業人數減少了70.1萬人,這只是開始顯示冠狀病毒危機造成的經濟損失,是2010年9月以來就業人數首次下降,接近2009年5月金融危機時80萬人的峰值。失業率從3.5%上升到4.4%,為自2017年8月以來的最高水平,因為雇主們剛剛開始削減崗位,而為了阻止病毒的傳播,社會隔離措施已經關閉了美國經濟的大部分部門。而因經濟原因兼職的工人的指標從7%躍升至8.7%,為自2017年3月以來的最高水平。在失業率上升的同時,美國的勞動力參與率大幅下降至62.7%,下降了0.7個百分點,創下自2018年8月以來的最低水平,而之前這一數字一直在逐步上升。美國財政部長姆努欽17日警告,新冠疫情可能造成美國失業率飆升至20%,也就是大約3200多萬人失業。

 

失業率是指在勞動人口中,失業人口所佔的百分比。到底如何影響個人和經濟呢?對於個人來說,會令生活水準下降,損失工作技能和工作經驗,亦會產生心理問題和家庭問題。對於整個社會來說,會增加社會的成本,物品及勞務的總產量下降,造成社會及政治上的不穩定,令社會的財政負擔加重。此外,就業率下滑也代表勞工人士的收入大幅減少。報告推測,全球民眾的收入會在2020年底前蒸發大約8600億至3.4萬億美元。這同時這也會導致消費減少,為商界和經濟發展帶來影響。

 

在經濟學中,利率與失業率是兩個非常重要的指標。失業率是各國政府使用貨幣政策中的重要目標,利率則是貨幣政策的中間目標之一。

 

 

美國今年是大選年,特朗普希望連任。連任的基礎是:防控住疫情,穩定住大家的飯碗。如果做不到,特朗普就必須下台,之前的所有政績都沒有用,選民只記得大選前半年發生過什麼。為了緊急穩定經濟,美國經過緊急降息後,利率到了「0到0.25%」的區間,這就是零利率!如果下次再降息25個基點,區間將變成「-0.25%到0」!歷年來第一次!負利率最為令人擔憂的,或許是意味著央行無提供進一步利率刺激的手段,可能將美元由強勢貨幣變為弱勢貨幣。全球放水引發全球通貨澎脹,作者呼籲大家要重新部署投資組合。

 

 

如果喜歡我的文章

追蹤我的臉書粉絲頁 ( vaulueai limited ) 

分享到 facebook 可以得到 50美元國際現貨金戶口一個

 

如有任何查詢可以加line

 

 

(本文為廣編文,內容及圖片皆由贊助商提供

相關活動辦法,請聯繫 天機環球 )

 

好文章 分享給朋友吧~

粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類