股票放空前先做籌碼分析 搭配主力倒貨股,避開大跌同時獲利滿滿 3/24(二)晚上9點限時直播! 最大外資撤離台股,市場三大主權基金,驚傳 3 月套現千億台幣!

【内部大戶20講】之一:比外資、法人勝率更高的股市贏家-內部大戶

 

(圖片來源:shutterstock)

 

彼得林區說:「當企業内部人開始買進自家股票,這就是一個好訊號。」

 

股市的最大贏家,不是外資或法人

企業内部人士包含企業的員工、企業的經營高層、企業的董事會成員,還有最厲害的公司董事長。企業内部基層員工常常會買賣自家公司的股票,但他們的勝率只比一般的投資人稍微高一點,因爲他們頂多只是所謂的「知情的散戶」,而且通常還不能一窺全貌;但如果經營高層或董事會成員買進自家股票,他們的勝率會達到8成。是的,他們就是股市最大的贏家,甚至比外資或者法人勝率更高。

 

 

 

 

內部人還可以分成內部散戶、內部大戶

我們如果把内部人按資金實力進行區分,内部人可以分爲「内部散戶」跟「内部大戶」兩種,而高勝率的内部大戶就是我們跟單的對象,但内部大戶他們通常不會用自己的賬號買賣股票,因爲用自己的帳號買賣股票需要申報很麻煩,而且會被跟單,這種跟單就是巴菲特最討厭的「拉衣尾」。

 

很多人會問,那要去哪找内部大戶的進出資料?對不起,這是我獨創的理論,別的地方找不到,將來我會一點一點告訴你,而且你不只需要知道每周内部大戶進出數據,你還要長期使用,才能慢慢的體悟的其中的精髓,就像我給你一本武林秘籍也沒用,你要先學會股市的一些基本知識,也就是所謂基本功,然後你要按照秘籍練上3個月才能有點感覺,練上1年左右就可以打通任督二脈,習得最上乘的武功,然後出去跟人比武才能有更高的勝率。

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類