按讚看精選好文
粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們的訊息
IC 設計大廠法說爆喜!5G 展望獲外資升評,單日重壓 1.1 萬張,股價再創歷史新高 2019/11/22 反轉紅K股票清單

【股市新手特訓計畫】第10課:波段抄底法

11月 2019年22
收藏

 

在買股時常常會遇到一種情況,就是當發現一檔股票還不錯的時候,他已經突破盤整區了,這時候又不知道該追還是不該追,不追又深怕錯失波段行情。

    

有人會等股價拉回時去買進,但有時候又不確定會拉回到多深,所以就很容易猶豫不決,不知道該如何下手,今天我就來介紹1個超好用的小技巧!

    

當股價上漲回檔到均線時,通常都會有支撐力道,很容易把股價反彈上去,所以我們可以把均線(10MA、20MA)之間的區域,當成是一塊海綿,當股價壓到海綿『彈上去』的時候,就是一個股價再度攻擊的訊號,我把這種情況叫做回測均線『啟動點』

    

「啟動點」共分成以下4個步驟:

1.股價拉回擠壓到10MA與20MA之間的海綿

2.海綿將股價往上彈,當出現一根實體紅K棒,站上前一天最高點時買進

3.通常我們要等到快收盤時,才能確認實體紅K棒是否有站上前一天最高點,這裡需要注意,如盤中有站上前一天最高點,但是收盤的時候卻跌破,那這樣就不是一個『啟動點』的訊號

4.我們會設定『啟動點』實體紅K棒的最低價作為停損點

    

 

 

 

好文章 分享給朋友吧~

粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類