「半導體設備廠」前三季已賺 1 股本,手握百億訂單將近認列高峰,大摩悄轉買! 2019/11/15 反轉紅K股票清單

【股市新手特訓計畫】第8課:停利方法

11月 2019年15
收藏

 

上次教了各位追突破和反轉紅K的停損方法,今天來教停利點設定!

    

停利點就是當帳面上有獲利的時候,該如何賣才有辦法將獲利最大化,不然股價漲上去再跌下來,不賣的話等於抱上抱下一場空。

    

〔停利方法〕

1.帳面獲利3%先保本

2.剩下等股價跌破10MA停利

    

這邊解釋一下「保本」,保本就是當你帳面獲利3%了,先賣一半把部分獲利先放口袋。例如你在100元的時候買了2張,那保本就是當股價在103元的時候,賣掉1張!

    

這個方法可以將原本你買進的成本100元,降到97元,也就是降低3%的成本。這是一個實戰上非常好用的操作技巧!

    

〔保本技巧有以下3個好處〕

1.降低風險:當成本降低3%,距離停損點也會少3%,等於風險也隨之減少了。

    

2.提高勝率:當成本降低3%,比較不容易被主力洗盤洗出場,抱股的勝率會大大提升。

    

3.不容易賠錢:停損%數小於3%的交易,因為成本降低3%,成本比停損點還低的話,當股價跌破停損點賣出,你還是小賺出場。

    

 

未提供相片說明。

 

〔免責聲明:圖中個股為事後案例教學,並無推薦買賣意圖,投資人須自負投資風險〕

 

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類