按讚看精選好文
粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們的訊息
元太(8069)除息行情失靈,開盤下殺4.26%卻是最好的進場點?因為股價已「近於地板」了! 聯強 (2347) 目前貼息中!想撿便宜,可以「這樣」做

貿易戰越激烈,你越該進場的基金

8月 2019年26
收藏

中美貿易戰牽引著全球股市走向,看似紛擾的背後,卻有一個意想不到的商機向台灣湧來。

回顧過去十年,在全球主要股市中,台股總報酬率超過270%,狠狠將日股、陸股甩在腦後。而中美貿易戰讓市場震盪,許多投資人望之卻步,安聯投信投資長 張惟閔卻看到了台灣的機會,他看到全球生產鏈基地轉移,高端技術回來了;中國企業增加非美系供應商的比例,轉單效應出現了;台商挾帶著海外獲利返台,資金加持下,未來台股表現可期,「這是決定台灣未來30年走向的新機會。」張惟閔說。

中美貿易戰,創造台商轉型契機

張惟閔觀察,美國正在遠離中國製造業,中國也在遠離美國科技業。兩頭大象打架,對台灣來說反而是好機會,因為不管哪套系統,都需要台灣科技業靈巧的製造能力。以台灣半導體產業來說,不僅為Apple、NVIDIA等美系陣營生產晶片,也替華為、Cambricon(寒武紀)等陸系大廠代工,頂尖的研發、製造技術,讓中、美科技龍頭廠都想緊密合作。

貿易戰最後無論如何落幕,可預期亞系供應鏈取代美系供應鏈趨勢勢在必行,此一情勢長期對台灣供應鏈正面,投資前景看好。

新需求推動下,最具潛力的產業

張惟閔從「成長性」、「價值面」回推商機落點,正如安聯投信旗下三檔台股基金的選股原則。他觀察,全球經濟已經過了「大成長」階段,下一個黃金產業需要由新需求推動,像是 AI應用服務,如車聯網、智慧家居、智慧城市等,背後需要5G、雲端、一體成形(All-in-One)等設備支撐,因此,包含 AI晶片、IC設計族群、印刷電路板(PCB)、散熱器、車用電子、雲端運算伺服器、電池廠與無線耳機等子產業,中長期營運走勢可望相對不受短期經濟起伏的影響。

此外,非科技廠商如紡織業、自行車業,甚至不織布產業,凡是能將技術升級,創造出新市場需求的產業,都是接下來可追蹤、佈局的好選擇。

安聯台股團隊頻獲獎,用實力展現爆發力

台灣產業下一個機會浪潮襲來,如何掌握投資契機?過去一年台股面對中美貿易戰與全球政經消息影響盤勢,考驗著台股經理人與研究團隊的操盤功力,『安聯台灣大壩基金、安聯台灣科技基金與安聯台灣智慧基金』憑藉優異選股策略,操作績效卓越,截至2019年7月底,短中長期績效皆在同類型基金中名列前茅,是掌握台股爆發力的首選。

更值得一題的是,安聯台股團隊在2019年橫掃17座獎,近八年更摘下43座基金大獎,堅實操盤實力傲視台灣資產管理業!其中『安聯台灣大壩基金』2019年摘下8項大獎,完勝《理柏》台灣股票三年/五年/十年期大獎,堪稱台股基金霸主。『安聯台灣科技基金』橫掃6項大獎,連續三年獲《MMA》最佳台股基金,是掌握台股爆發力首選。『安聯台灣智慧基金』榮獲2019年《金鑽獎》一般類股三年期獎,能在關鍵時刻搶占先機!

「我們堅守主動式操作,為投資人繳出卓越的成績單!」張惟閔說。安聯投信三檔台股基金,將在中美貿易戰的新機會下,持續駛往黃金航道,為投資人創造超額報酬機會。

資料來源: Bloomberg,2009/7/31-2019/7/31,過去績效不代表未來績效之表現。
*詳細得獎資訊請見: https://tw.allianzgi.com/zh-tw/about-us/allianzgi-tw/awards;資料來源:安聯投信整理

 

好文章 分享給朋友吧~

粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類