檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享

他是名財經專欄作家,也經營自己破萬人數的臉書社團,這裡我們稱他為小牛(化名)好了,在公開的形象下,應該還沒有人知道他曾任職過教師、保險業務員和洋酒店店長……聽完他的理財方法與生活模式,你會更確信,成功的人真的很自律。
培養能力,它能為您創造財富
過去的他,為了

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
勞保年金的議題攸關每個台灣勞工的權益,辛苦工作了大半輩子,每個人都希望自己能有一個安穩的退休生活,但是勞保年金破產的消息卻讓大家人心惶惶,也有人開始思考是不是應該要提前領退休金?但提前領有什麼潛在損失?本文分享的故事主角他做了三件事,讓他退休安穩領到近5萬的退休金,樂享晚年

繼續閱讀...

KC(化名)目前在財經軟體公司工作4年,去年26歲時閃婚生子。許多人預設一旦有了婚姻、有了家庭,理財投資方式都會產生變化,然而發生在KC身上的故事卻不太一樣…


剛成為新手奶爸的KC,因為有當沖與長線的投資獲利,讓他不必擔心婚後生活與養兒開銷,羨煞多人。他17歲

繼續閱讀...

ETF 浪潮持續增長,投信業者陸續推出許多獲得散戶喜愛的 ETF,讓散戶從經典國民 ETF 的 0050、0056,慢慢轉移到其他新型的策略型 ETF 上。儘管很多 ETF 的績效都相當亮眼,但不表示這些 ETF 就不會下市!還記得 2020 年瘋動全台的元大原油正2(00672L)嗎?由於受到國際

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
先前台中五寶爸的事情,大家開始討論生養小孩花多少錢的議題,畢竟天下父母心,多數父母都希望盡自己最大的能力給予孩子美好的生活,就算不是最好的物質,至少也能衣食無缺、三餐飽足。本文作者以一家四口為例,詳列7點重要開銷,不妨參考看看吧

文 / 畢德歐夫
<

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
存錢就像減肥一樣,每年都下定決心,卻總是無法達成目標。存錢的方式很簡單,不是賺更多錢就是花更少錢,如果無法開源,那就要想辦法節流。一次訂目標存下一大筆錢,就會讓這個目標成為虛無飄渺的美夢,存錢需要的是計畫與堅持,試著將存錢分成5步驟執行,將能大大提升你成功的機會哦!

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
你平時有儲蓄的習慣嗎?你的存款足夠應付多長的無收入生活?受到時代風氣的變化,現代許多年輕人秉持及時行樂的態度生活,新iphone一推出就搶著買,限量球鞋、美妝商品買多少都不嫌多,每個月的薪水總是留不住…但也有另一群年輕人,生活比誰都節儉,卻因為家庭因素必須支付

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
現今能夠一份工作從一而終的人少之又少,職涯裡不免會有幾次轉職、待業的時刻,若待業期間不小心拉長、或是遇上失業、薪水空窗期時該怎麼辦?除了因故非自願失業者可以申請失業補助以外,其他還有兩點也很重要!

文 / Money錢

維持穩定的收入來源,又

繼續閱讀...

【編聊邊看,我想讓你知道的是】
人人都想發財,當有錢人,趁早財務自由,但現實往往是殘酷的…既然如此,看看《網路溫度計》的調查報告,認識十大台灣正港的有錢人,也許有機會能從中學到一些致富秘訣!
註:本文由《網路溫度計》調查,並根據討論度高低進行排名。
文 / 網路溫度計

繼續閱讀...

【編聊邊看,我想讓你知道的是】
你結婚的時候有收(付)聘金嗎?聘金在華人習俗裡算是不可或缺的一環,但在女權意識抬頭的今日,有不少人認為結婚時收聘金等同於物化女性、賣女兒,因而非常反對。到底聘金該不該存在?雙方家長應如何談妥金額?觀看本文,提供你一些觀點。

文 / 媽媽經

繼續閱讀...

熱門文章排行

    大家都在這裡討論股票!

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!