檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享

許多人喜歡存股的投資方式,但在操作上如果太保守,往往很難賺到錢,甚至會存越久賠越多。「168 微笑曲線」存股法能幫你挑出好股票,穩健獲利。

繼續看下去...

(贊助商連結...)

繼續閱讀...

對不少人來說,加薪並非是一件容易的事,只能多花時間鑽研,利用投資滾出一桶金。一名網友打算每月約存 1至 3千元左右,詢問合適的小額理財方式,引起網友們熱心提供意見,包括 365天存錢法、數位銀行高利活存、定期定額等最受青睞,但也有人認為長期來看,保險還是比較穩定跟高CP值,而保本的儲蓄險或投資型保單

繼續閱讀...

【編聊邊看,我想讓你知道的是】
為了安享老年生活,請盡早開始規畫理財!隨著醫療體系進步、平均壽命上升,試想,如果65歲安穩退休,很有可能需要準備25年份的退休金預備!


文 / Money錢

繼續閱讀...

「存定存股」與「操作定存股」有何不同?
首先,兩者適用的時機不一樣:
.存定存股─定存股股價在相對低檔區時
.操作定存股─定存股股價在相對高低檔區時皆可

繼續看下去...

繼續閱讀...
1月 2021年5
收藏

健保費率在討論多時之後終於定案,從今(2021)年元旦開始費率調漲為 5.17%,醫師蘇一峰就在臉書專頁指出,很多人會被誤導,認為健保漲價會提供醫護人員更好待遇,但他強調,實際上根本「沒有!沒有!沒有!」。

(贊助商連結...)

健保調漲4原因
蘇一峰表示,健保

繼續閱讀...

隨著流行病肆虐和平均壽命不斷延長,醫療費用需求也隨之增加,越來越多人體認到健康險的重要,不過,你知道各類健康險提供什麼保障嗎?投保時該怎麼選擇,才能符合需求?

繼續看下去...
( 贊助商連結 )
文 / 師慧君

繼續閱讀...

編按:本文接續上篇〈省一杯咖啡,竟滾出900萬?適合小資族的「拿鐵因子」存錢法:不必先有錢 也能夠理財【上篇】〉大衛.巴哈透過小資女柔伊與咖啡師亨利的對話,傳遞「拿鐵因子」的核心概念,並且告訴讀者一個重要觀念──「財務問題的方案是養成新習慣,而不是去賺更多錢。」

繼續看下去... 繼續閱讀...

小編的一位朋友、年薪百萬元的科技業工程師卻整天嚷嚷每個月幾乎存不到錢,「薪資雖然不錯,但是花費也高,自然很難存得到錢了!」再看看周遭的一般小資上班族,經常還沒到月底就已荷包見底、捉襟見肘,工作多年仍不能存到一筆積蓄……;看到這裡你是不是有個疑問:為何賺多賺少都存不了錢?其

繼續閱讀...

編按:「每天省下一杯的拿鐵的錢(假設相當於新台幣 50 元),存下來放到每年 10% 報酬的投資組合上,40 年後財富大增至 948 萬 6,109 元、將近千萬元。」每天省下一杯咖啡錢,竟可多出千萬?!這就是暢銷理財作家大衛.巴哈分享的「拿鐵因子」,省小錢、存大錢的概念引起廣大迴響,並幫助不少人突

繼續閱讀...

文/Money錢

民眾俗稱「人呆為保」指的是替別人作保,經常可能面臨債務人無法償還借款,債權人得以向連帶保證人請求清償債務,但也有民眾以為只要當一般保證人就沒事,真的是這樣嗎?

繼續看下去...
( 贊助商連結 )

繼續閱讀...

熱門文章排行

    大家都在這裡討論股票!

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!