撰文者:狄驤

暢銷職場勵志作家/[商業周刊]專欄作家 早年為媒體工作者,同時也是兩岸資深投資人。 筆者認為:資本主義這個大賭場裡,只有兩種人,一種是吃人的莊家,一是被坑的散客。 如果我們八字不好,無法成為吃人的莊家,那麼,至少要當一個不被坑殺的聰明賭客。 這是身在資本主義世界的每個投資者,都應該要奉行的江湖鐵則。 筆者目前專職寫作,著作曾多次登上博客來網路書店[商業理財類]暢銷排行榜第一名。 此外,筆者多年來也是[商業周刊]網站專欄作家,立志把資本主義的祕密公諸於世,讓散戶大眾至少可以在這個「用錢吃人」的殘酷叢林中安身立命。 著有:《30歲後,你會站在哪裡?》1~3集、《富不是命定,而是習性使然》 1~3集 、《其實,鈔票不是錢,不景氣也不是壞事》、《10年後,你想成為流浪漢還是富翁?》、《狄式白話【總體經濟學】》 歡迎加入作者Facebook:狄驤的資本主義求生筆記 (https://www.facebook.com/deehsiang/) 作者Youtube頻道:狄驤說真的DeeHsiang(https://bit.ly/2WtIF7W)

檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享

【我們想讓你知道】
有的人羨慕著別人,「他就是有錢才有一個漂亮老婆」、「我就是沒錢才一直交不到女朋友」,但其實越有錢的人在經營人際關係上,比你還難跨出第一步,因為他不知道別人接近的目的、不確定對方的真心與否…直到自己賺足夠錢,以為能在情場順順利利,卻不幸碰上人財兩失才會清醒過來。

繼續閱讀...

說真的,
半導體產業可以說是 21世紀最重要的產業之一。
我們在生活中處處都能見到內含半導體的商品,
比如,高鐵、網路、電腦,
以及你我人手一支的手機等,都需要半導體。

繼續閱讀...

現在很流行「小資」一詞,
但是,很多人誤以為
每個有薪階級都叫做「小資產階級」。

(贊助商連結...)

繼續閱讀...

我記得去年底封關前,
台股上萬點後又在資金行情下,
氣勢凌人的向上攻高時,
許多媒體竟然出現許多專家,
鼓勵大家在萬點上存股的新聞,
有人還在台積電創新高時,跳進去存股。

繼續閱讀...

事實上,
那些會在妖股中
被連續跌停<抓頭割喉>的投資朋友,
不是因為笨或貪心,而是內心有個弱點在作祟...

新藥股合一 (4743-TW) 7/17連吞 6 根跌停板,

繼續閱讀...

【我們想讓你知道的事】
總是認為有錢人生活都有怪癖!沒錯!有錢人的生活習慣跟窮人的生活習慣大不相同。有錢人比起窮人普遍較為自律,更懂得調理自己的「生活風格」,你身上有「窮酸味」嗎?想擺脫「垃圾窮人」的命運,你可以從改變這「2力」開始!

文/狄驤

吃糖 資產賠掉

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
許多投資人認為看財報,就能評斷一間公司是否可以投資,如若又有會計師簽證,金管會、證交所監理機構也通過審核,就能將資金投入。但股海的財報地雷難以辨認,公司內部有問題,股民們都是最後才知道,到底該如何避開這種潛伏型地雷股呢?

文 / 狄驤

股海的

繼續閱讀...

台幣升值恐擰乾價值,
現在是投資美元的時機嗎?
當台幣的強勢升值,像一條被擰乾的毛巾,已經擰到沒有水,擰到毛巾纖維都快斷掉,這時開始站在美元買方,才是<聰明錢>的避險策略?近期有不少粉絲都在問,台幣不斷升值,而且已經觸及<楊總裁防線>,現在是進場佈局美元的好時機嗎

繼續閱讀...

在資本主義的世界裡,很殘酷和現實的是,人們對你的尊重,有很大一部分都來自於你的財富和地位,而不是對你的年紀和笑容...人的年紀愈大,最大的壓力是,沒有得到該有的尊重。

你的財富
決定了別人對你的態度
這句話可能年輕的讀者還沒有感觸,但是等到你們過了四十或五十歲時,慢慢的你

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
你是買房派,還是租房派?現實的生活已經不容易了,還不時看到恐嚇文字描述著:老了沒房,誰要租你?但你甘心努力個十年存下積蓄去買房,再當個沒有生活品質的二十年屋奴嗎?

本文目錄:
高房價成因
低薪成因

繼續閱讀...

熱門文章排行

    大家都在這裡討論股票!

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!