撰文者:CMoney官方

CMoney團隊致力於研發更好的投資分析工具,期望能有效協助法人與個人找出合適自己的投資好方法。

檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享

航運股從2020年年底時受到市場的炒作,本來股價在2020年中躺平的航運三雄:長榮、陽明、萬海,在年末短短一兩個月裡卻變成難以想像的飆股!?雖然之後股價有稍微回落,但大家以為航運股題材的炒作告一段落時,卻又迎來第二波的股價飆漲!而且本次不只是航運三雄飆漲,連散裝船的航運股也開始快速上漲。但在2020

繼續閱讀...
5月 2021年4
收藏

講到五月你會想到什麼?是勞動節、桐花開,還是...報稅的季節又到了呢。2020年因為新冠疫情,財政部延長了報稅時間,不過今年申報綜合所得稅的日期就照舊是從5月1日至5月31日,僅限一個月,不會再延長。雖然報稅的規定跟去年大同小異,但今年另外新增了2個非常方便的新亮點,趕緊來看看!
不用讀卡機也

繼續閱讀...

過去幾年來常會聽或看到「5G大戰開打」、「告別4G,進入5G時代」的廣告和新聞。5G,讓很多家公司受惠於這一波科技新趨勢。Yahoo奇摩股市App在2021年3月31日公布今年度第一季「五大爆紅ETF榜」中,就有一檔科技類ETF特別熱門!那就是國泰台灣5G+(00881),今天來介紹一下這檔ETF。

繼續閱讀...

長榮海運的「長賜輪」卡在蘇伊士運河的新聞鬧得沸沸揚揚,因為它影響的不只是航運大堵塞,更連帶掀起全世界經濟、貿易的蝴蝶效應,據說每多卡一個小時就損失超過新台幣114億元。
3月23日,從高雄出發的長賜輪,進入蘇伊士運河時因為被突如其來的強風侵襲,導致船身偏離航道、意外撞到底部擱淺。長賜輪是世界最

繼續閱讀...
4月 2021年28
收藏

巴菲特曾說過:「現在買進價值被低估的股票,未來就可以賺錢」但我們要怎麼判斷現在的股價是便宜還是貴呢?這就要認識股票市場中常用的指標「本益比」,還有要如何運用本益比來幫助我們選股呢?讓我們開始吧!
什麼是本益比
首先來了解什麼是「本益比」,主要指的是成本和獲益的比例,Price-to-Ea

繼續閱讀...

在過去這幾個禮拜,台股裡最吸睛的股票大概就是「中鋼 (2002)」了吧!許多長期參與台股的資深股民或存股族,幾乎每人手上都可能會有一張中鋼,持有的理由不外乎是因為中鋼每年有穩定配息跟精美的股東紀念品。
但在4月中,中鋼竟在開盤時就跳空漲停板,這是在過去幾年裡從來沒有出現過的現象。中鋼到底為什麼

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
我們常羨慕有錢人的生活,想買什麼就買什麼,生活就是為了享樂,做什麼都能全憑心情,所以我們拚了命賺錢,每天早到晚退,幾乎都要住在公司,只為了讓那微薄的薪水能稍稍上漲,不求年薪百萬,只求能讓生活寬裕些…其實,變有錢不用這麼辛苦,只要掌握秘訣,你也能成為人生勝利組!

繼續閱讀...

投資股票時總有多種風格,其中近年蔚為盛行的「存股」就是其中一種平易近人的投資手法,該投資法也成為了時下年輕人的首選。從近期集保結算所公佈的持股排行榜中可以了解到最受年輕存股族青睞的股票就屬金融股莫屬,但金融股要怎麼買比較好呢?理財專家盧燕俐解釋近期金融市場的狀況,並給予年輕存股族在存金融股時可操作的

繼續閱讀...

台股在連日修正下,終於出現轉機了!身為台股領頭羊的台積電本來近幾個交易日裡只能在600元關卡附近不停盤旋,但在美國通過1.9兆的紓困案後,出現了開高走高的紅盤現象,一路向上並在收盤後站穩609元,在一波折騰後終於帶著台股站回萬六的盤面!幫不少散戶順利解套,真的是可喜可賀。但散戶接下來該安心的大買台積

繼續閱讀...

台股近期在美國科技股的拖累下,指數持續面對挑戰性賣壓,作為撐起台股指數一片天的台積電(2330)和晶圓好兄弟的聯電(2303)則是主要受災戶,面對外資大量賣壓,散戶這時除了晶圓雙雄外,還有什麼選擇呢?事實上,資金正悄悄開始了產業輪動,傳產股和金融股開始陸續回溫,究竟有哪些股票因此得利呢?趕緊來看看!

繼續閱讀...

熱門文章排行

    大家都在這裡討論股票!

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!