撰文者:理財+1課

理財+1課 有雙關意義,是「理財家醫科」的諧音。 我們是對推廣正確理財規劃有著熱情使命的CFP(國際認証高級理財規劃顧問)組成。 肇於國人通常將「理財」與投資,或單純的購買理財商品劃上等號,而相關的如收支,信用,風險,稅務,投資等管理或是符合自身價值觀的人生理財目標設定,及財商教育,經常忽視或是欠缺而不完整的。 所以我們以「理財家醫科」、「駐診家醫」為核心,撰寫理財科普文章並不定期邀約相關領域的「專科醫師」駐診, 為您的理財學習永遠+1!

檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享

【我們想讓你知道的事】
《大債時代》是今(2021)年公視製作的台灣迷你劇集,由林柏宏、李霈瑜(大霈)、黃瀞怡(小薰)、陳昊森、張書豪、潘麗麗、游安順等領協主演,故事主軸寫現代青年所面臨的債務問題,播出後好評如潮。而在劇集中,又探討了什麼理財的概念?帶你一一剖析!

文 / 蔣竣

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
如果可以一週只工作 4 小時,誰想工作 40 小時?或許對周九晚五的上班族與打工族來說,超時工作能得到更多收入,但用時間換取金錢,一直是窮人的觀念,有錢人之所以有錢,就是因為他們不會讓自己陷入窮忙的境地…其實,只要 4 個步驟,你也能晉身「新富族」!

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
拜醫療技術所託,人口老化幾乎可說是全球趨勢,台灣自 1993 年邁入高齡化社會後,老年人口便逐年攀升,據國家發展委員會推估,至 2025 年,台灣將可能邁入超高齡社會。此外,老後貧窮同樣席捲全世界,如同先前被熱議的日本「下流老人」現象,但卻有專家指出,台灣恐比日本更嚴重!<

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
小孩就要讀名校,好的履歷將來才會好找工作;努力存錢賺錢的目的就是要買房,名下有房才安心;數學不好怎麼做好財務規劃,又怎麼投資?你也是這樣認為嗎?讓專家剖析多數人的理財盲點,有錢人想的、做的都跟你不一樣!

文 / 蔣竣植

「天啊!怎麼會這樣?」

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
如何讓計畫趕上變化?她年近40,平時有紀律地做好財務規劃,並為自己存下250萬的單筆與月領1萬的退休資金,然而,年邁的父母身體狀況衰退、家中爬樓梯成了一大負擔,因此她想讓父母搬遷到有電梯的房子,卻因為購屋的開銷會吃掉自己未來的退休基金而煩惱不已…從這個故事,理

繼續閱讀...

【編聊邊看,我想讓你知道的是】
本文分期付款的概念,不是指信用卡分期、金錢借貸,而是學會替人生的未來做打算!有些人之所以無法負荷節日開銷,是因為他們常常讓自己成為月光族,這個月有多少錢就花多少,毫無儲蓄和未雨綢繆的觀念,因此到了過年、報稅季,該月的支出增加、生活品質往往也因而限縮;而人生也是一

繼續閱讀...

【編聊邊看,我想讓你知道的是】
現在越來越多人使用信用卡,年輕人或學生族看到 iphone推新款,即使身邊沒足夠現金,也會選擇無卡分期買到手,不過實際算下來反而買貴不少,這樣不就被當盤子了嗎?以下常見分期付款商品,分析給你參考看看,讓你守護自己的荷包、建立更健康的理財觀。
文 / 理財+

繼續閱讀...
12月 2020年29
收藏

【我們想讓你知道】
用心於不交易?投資不就是頻繁交易,殺進殺出才有樂趣嗎?不交易的話又該如何獲利呢?作者這裡公開長線投資成功的祕訣,他推薦2工具、2做法,按照3個步驟,投資自然順利。

本文目錄:
選擇對的遊戲 – 正和遊戲
馬太效應:在投資市場,錢多的

繼續閱讀...

「目前市場的投資交易量
至少有 3~4成的資金來自於借貸、當沖!」
任職於營業員的小陳嚴肅地分析
「看來大家都想趁著這一波來賺一筆!」
我默默地回道。

繼續閱讀...

每年台積電配股配息時,
岳母都會拿著現金股息給我太太,
並稱讚女兒很會投資,自己都抱不住好股票。
那是我太太剛出社會時請岳母代買的,
股價才 75元,現在股價到了 3百多,
除了價差,股利股息應該也很漂亮,

繼續閱讀...

熱門文章排行

    大家都在這裡討論股票!

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!