撰文者:好險網

網站: https://www.phew.tw/ FB粉絲專頁: https://www.facebook.com/phewTW/?fref=ts 「好險網」提供多元豐富的保險相關資訊,以淺顯易懂的文章、影片、圖像,協助讀者建構最完善的人生保障規劃。

檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享

【我們想讓你知道】
壽險保單具有一身專屬性,就算欠稅財產被強制執行、扣押,國稅局也動不得要保人的保單價值。但彰化一名婦人欠稅 235 萬元之後,將保單變更要保人為自己的女兒,被國稅局認定「移轉資產逃避執行」,成功要求婦人女兒繳出 50 萬元保單滿期金。

文/李瑞瑾
繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
我們認真工作,每天朝五晚九也不在話下,努力到幾乎在拼命,就是為了讓自己老後能過上舒適的退休生活。但英國研究卻顯示,退休後罹患憂鬱症的風險相較剛退休時增加 4 成,身體出狀況的風險更增至 6 成,中年的你,該如何面對這樣的危機?日本首席管理大師大前研一就建議…<

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
熟齡的新手爸爸媽媽與日俱增,在普遍低薪的時代,青壯族為生計打拼,許多人不知不覺成為熟齡爸媽。由於準媽媽的年紀多半已非醫師建議的孕產年齡,更需要謹慎小心,預防罕見及先天疾病的發生。

文 / 好險網

熟齡爸媽 日日增

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
既然身為家庭主婦、沒有收入,也不是家庭經濟的主要來源,似乎就不需要買什麼保險了。事實上,專職家庭主婦照顧小孩所花費的時間、精力,與節省掉的保母費用卻不可忽略。所以在為整個家庭設計保單時,如果妻子是家庭主婦,為了避免因為妻子發生意外事故,無法照顧小孩而產生的保母等費用。 繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
「有沒有男 / 女朋友?什麼時候結婚?」每次見到親戚、長輩最愛用這些問題轟炸,說是關心,但對於晚輩來講卻是一種負擔和壓力。他們或許只是希望你進入穩定以及擔負責任的家庭制度中,也可能希望多個人可以互相照顧,於是他們延續傳統地對你逼進度,可能更擔心你會不會一個人孤單地的終老。只

繼續閱讀...

【我們想讓你知道的事】
古人說「糟糠之妻不下堂」、「少年夫妻老來伴」,但愛情步入了婚姻之後會被現實的許多因素給磨損殆盡,現今社會年近半百卻選擇分開的伴侶案例是越來越多。而女人則往往是最為吃虧的一方,離婚後的生活困難重重,如果不提早準備,老後危機難以想像......

文 / 好險

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
很多時候父母本身很難察覺到自己的偏心,總覺得自己對每一個子女都一樣,但對孩子來說,爸媽最疼的,是那個愛闖禍、不喜歡回家的「你」…最乖、付出最多的小孩從小讓到大,難道連長輩最後留下的遺產都要讓?

文 / 好險網

人的一生都在尋找「

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
新聞常出現許多家庭因為沒有預先做好遺產分配,在長輩過世後,子孫因爭產而反目成仇。所以很多長輩都會在生前就分配好財產,希望避免孩子們陷入風波中。但,明明都是為了小孩好,卻出現子女一拿到存款、房子後,就不孝棄養老父母…我們到底該怎麼做,才能避免自己成為又老又窮的「

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
當感情正濃時,不免會在對方身上套一層粉紅濾鏡,很難分辨危險情人的行為表現,直到感情或關係結束時,才會爆發出巨大的危險。家暴防治法保護的對象並不僅限於家人,同居與親密關係皆適用,法律可以保護受害者,但保險是否也能成為被家暴者的另一座靠山呢?

文 / 好險網 繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
沒有經過一次財產繼承,許多人都是碰到才知道稅金課不少,若有親朋好友事先提醒,也常混淆其中流程與專有名稱,這篇文讓你簡單理解保單財產與稅務的關係,也許可以更有方向未來應該怎麼做。
文 / 好險網
財產轉移不只有遺產稅問題
一名網友成年後因為擔憂未來會有稅務上

繼續閱讀...

熱門文章排行

    大家都在這裡討論股票!

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!