檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享

【編聊邊看,我想讓你知道的是】

每一個人都渴望獲得更多的財富。每逢佳節,我們都喜歡用「恭喜發財」來祝福別人。沒有人會嫌錢多,因為我們都知道「金錢雖然不是萬能的,但沒有錢是萬萬不能的」。可是,錢並不是我們想要得到就能得到的東西。我們都會有這樣的困惑:

本文目錄:

繼續閱讀...

疫情衝擊加上產業改變,讓許多勞工成為接案或四處兼差的個體戶,這時就必須透過職業工會加保勞保。那麼,沒有工作的人也能在職業工會投保嗎?又有哪些權益該注意呢?

繼續看下去...
( 贊助商連結 )
文 / 師慧君

繼續閱讀...

文/Money錢

小趙和女友美美明年即將完婚,兩人看好一間新房,打算各出 250 萬元作為自備款。美美的母親擔心她吃虧,私下提議房子登記為美美的名字,但小趙的父母也擔心八字還沒真的一撇,萬一婚事生變,房子變成美美獨有,叮嚀小趙得一人登記一半。

「我媽說,登記老婆名字很

繼續閱讀...

2020 年台股氣勢如虹,不僅指數創下歷史新高,更站上 14000 點的高點。從漲幅來看,今年台股指數漲幅也有 20%,排名高居全球前 10 名之列,可說是非常風光。其中,台股基金績效最好的今年以來報酬率接近 50%。究竟誰是台股基金年度冠軍操盤手呢?

繼續看下去...
( 贊

繼續閱讀...

醫療險是大部分民眾都想要安排的基本保障,但「日額型住院醫療險」、「實支實付醫療險」該如何取捨,就是不少民眾的困惑。二者差異在哪、如何隨著醫療環境改變來做選擇,民眾也需要多加留意。

繼續看下去...
( 贊助商連結 )
文/李瑞瑾

繼續閱讀...

「一年過去了,存款數字卻依舊不動如山~」、「為何別人都可以輕鬆存那麼多錢?」、「從明年開始,一定要認真存錢了!」……,歲末年終之際,稍稍停下腳步靜思自省,是否才驚覺原來自己有很多的不足而感到懊惱不已?無奈今年剩沒幾天,很難再有較大作為,只能來年再努力了!

繼續閱讀...

2020 年即將結束,隨著外資休假去,大型權值股的股價波動也趨於平緩,但這並不表示就沒有值得操作的股票了。12 初隨著航運類股的題材出現,長榮(2603)、陽明(2609)等相關類股就如同搭上雲霄飛車一樣,一路向上衝刺。但現在再去追高航運股,似乎有點那麼不划算,那身為散戶的你,年底前還能從哪裡賺取波

繼續閱讀...

你想過要幾歲退休嗎?退休是人生下半階段的開始,許多人夢想退休後能環遊世界、開間小店、做自己想做的事,好不愜意。但是,在當前的經濟環境下,退休時間呈現愈來愈晚的趨勢。英國保誠人壽最新調查顯示,47%的人預估在 61歲之後退休,相較去年同期的 32%相比,多了 15%的人選擇延後退休。專家建議,退休準備

繼續閱讀...

掃地阿姨不簡單
過去還在業界時,常常會聽到公司裡的誰誰誰,做股票做得怎麼樣。其中,有一位幫忙打掃的阿姨算是一個傳奇。

這個阿姨每天來公司只上半天班,而且都是下午班,原來是早上她要看盤。先來聊這個阿姨的工作吧。阿姨主要是幫忙全公司整理環境,總是先從2樓的營業廳開始,再到 12樓辦

繼續閱讀...

「只要股市有開盤,我就堅持一定要開直播做時事解讀。」年僅 23 歲的財經作家兼直播主游庭澔,過去一年間每日為聽眾分析即時財經時事,分享自己獨特的投資哲學。究竟他是如何年紀輕輕就對股市有如此濃厚且深刻的體悟呢?而他在平時進行財經工作時,最常遇到散戶詢問什麼樣的問題呢?

繼續看下去...

繼續閱讀...

熱門文章排行

    大家都在這裡討論股票!

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!