畢德歐夫

畢德歐夫

交易員、曾任美股交易室經理(Floor Manager)交易經驗17年,交易總筆數達百萬筆。 每月發表在網路上文字產出達10萬字。 先從台股起家,曾交易海內外期權達4萬口 過往操作商品:黃豆、玉米、小麥、原油、指數期貨、歐元、日圓,主力為美股市場十餘年, 每天於畢德歐夫粉專發表時事看法。 商週專欄作家、美股財經部落客。 幣圖誌網站:https://www.bituzi.com FB粉絲專頁: 畢德歐夫:https://www.facebook.com/bidoffer.com.tw/?ref=bookmarks 2013年出版《美股大贏家》一書 29歲白手起家買進台北天龍國 目前為居家宅爸,專業交易人

檢視模式:
  • 發佈日期
  • 文章標題
  • 瀏覽人次
  • 收藏
  • 分享
3月 2021年22

65 歲單親母想砸 500 萬幫買房...專家苦勸:別把養老金全給小孩!不然老了沒錢要靠誰?

加入《Money錢》雜誌官方line@財經資訊不漏接
【我們想讓你知道】
天下父母心,許多父母捨不得孩子吃苦,寧可把辛苦事都扛在自己身上…然而,當自己年紀逐漸大了、孩子也成家立業了,兒孫自有兒孫福,父母們是否也該替自己思考周全、妥善規劃晚年生活,別老了還為錢煩惱!

繼續閱讀...

加入《Money錢》雜誌官方line@財經資訊不漏接
【我們想讓你知道】
先前台中五寶爸的事情,大家開始討論生養小孩花多少錢的議題,畢竟天下父母心,多數父母都希望盡自己最大的能力給予孩子美好的生活,就算不是最好的物質,至少也能衣食無缺、三餐飽足。本文作者以一家四口為例,詳列7點重要開銷,

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
你平時有儲蓄的習慣嗎?你的存款足夠應付多長的無收入生活?受到時代風氣的變化,現代許多年輕人秉持及時行樂的態度生活,新iphone一推出就搶著買,限量球鞋、美妝商品買多少都不嫌多,每個月的薪水總是留不住…但也有另一群年輕人,生活比誰都節儉,卻因為家庭因素必須支付

繼續閱讀...
1月 2021年26

小黃運將 all in 台股,慘賠 1000 萬積蓄…投資最怕:手中有股票、心中沒股價!

【我們想讓你知道】
多數股票總是在半信半疑的行情中緩緩抬升股價,但卻往往只要一個理由就能一夕崩跌。1988 年的郭婉容事件、2008 年的金融海嘯以及今年度的疫情,都讓不少股民哀嚎連連,從此對股票投資心生恐懼,過去股災的噩夢和 2021 年度至今的行情,彷彿是兩個平行世界…

繼續閱讀...

【我想讓你知道的是】
有些人想靠孩子生財,多生幾個當作在買樂透。窮循環是在能力不足改變經濟狀況下,而誕生的怪象。自己窮還要窮孩子、窮家族,即使補助再完善,家長沒有改變經濟的能力,都是無濟於事;明明就已經無力在這社會上好好活著,然後繼續生第 5個、第 6個、甚至第 7個小孩,不只是造成社會問題,

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
聽到一位年輕讀者的抱怨,他今年 83 年次,算算大約 26 歲,私立碩班畢業兩年,台南到台北工作。職涯才剛開始要起步,他覺得現在的時代很艱難,即便房市先不談好了(感到絕望),看到股市這樣他也無能為力。

文/畢德歐夫

買不起台積電 更別提雙北的

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
許多人把投資當投機,甚至連公司做什麼都不知道就買了,這樣結果往往是把你的錢當電動,妄想失敗還能重新復活,但現實往往直接把人打醒,因為人生不是遊戲,錢沒了就只能慢慢賺回來,人生這場遊戲沒辦法重新開始,所以投資一定要小心謹慎。

文 / 畢德歐夫

繼續閱讀...
我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
按個讚吧,保證不會令你失望的!