按讚看精選好文
粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們的訊息
領先看到中國趨勢 榮獲2018理柏基金奬5年殊榮 存股不只看股息,還要看董監持股比!投資專家:持股比選在 ___% 以上的公司 才最穩!

富邦投信榮獲2018年多項基金大獎

4月 2018年24
收藏

ETF、固定收益 兩大研究團隊與投資實力獲肯定

 

 

上圖:富邦全球不動產基金經理人徐翊達(左)富邦中國高收益債券基金經理人薛博升(中)、富邦投信固定收益投資部副總經理謝秀瑛(右)

 

富邦投信2018年於各大基金獎多所斬獲,顯示富邦投信多年深耕在ETF及固定收益商品,紮實的研究團隊實力已獲得肯定。 

富邦投信除奪得2018年Smart智富台灣基金獎期貨暨期貨槓反類指數股票型基金獎之外,旗下「富邦中國高收益債券基金-A類型(人民幣)」則是連續兩年榮獲《指標》台灣基金大獎之人民幣高收益債券類別最佳表現基金獎,亦連兩年獲得湯森路透理柏基金獎三年期人民幣債券殊榮,有此表現實屬不易。

此外,富邦全球不動產基金-新台幣級別今年更首度奪得湯森路透理柏基金獎三年期環球房地產股票殊榮,根據投信投顧公會2017年12月份基金績效評比,該基金2017年度報酬率達6.5%、近3年表現也有10%,表現十分穩健;富邦中國高收益債券基金-A類型(人民幣)近1年、2年、3年績效分別達4.6%、15.5%、25.6%,在同類型中國高收益債券基金中名列前茅,績效表現相當亮眼。 

富邦投信指出,利率短期高點應在已在目前水準,接下來利率走勢可望趨於和緩,對於REITs的價值應出現一段反彈的機會,目前富邦全球不動產基金持股側重亞洲市場布局,除了繼續加碼2017年跌深的歐洲與日本外,也會尋找區間操作跌深類股的機會。

至於富邦中國高收益債券基金在操作上,選債維持低存續期間,即使持債陸續到期,標的存續期間仍短,由於近期亞債發債較活躍,市場資金回籠及交易活熱絡,不僅投資標的選擇彈性增加,更有助基金追求更佳配置效益。基於中國地產銷售下行趨緩、房市仍屬穩健且違約風險低,加上亞洲高收益美元券較能抵禦國際市場動盪的特性之下,中國高收益債仍具投資價值,值得投資人布局。

好文章 分享給朋友吧~

粉絲團按讚:
在臉書上追蹤我們

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類