撰文者:好險網

網站: https://www.phew.tw/ FB粉絲專頁: https://www.facebook.com/phewTW/?fref=ts 「好險網」提供多元豐富的保險相關資訊,以淺顯易懂的文章、影片、圖像,協助讀者建構最完善的人生保障規劃。

檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享

失智症號稱 21 世紀最可怕的黑死病,一名失智患者平均可存活 8-12 年,若要有品質和尊嚴的失智照護,費用將近千萬元,所以,如果沒有先做好個人長照規劃,恐怕會嚴重提高家庭的財務負擔。

站起來會頭暈
或頭昏眼花的人要小心!
這可能是不少人會遇到的情況,一般人可能會認為是貧

繼續閱讀...

60 歲的王先生離退休只剩下 5 年,現有定存只有 300 萬而已,要高枕無憂的度過退休生活似乎非常有難度。專家建議,退休前的這 5 年將會是關鍵,能夠進行衝刺的時間不多,勢必要做好資產配置才行!但要怎麼配置才能盡量兼顧保本跟放大資產呢?

重新規劃退休理財計畫
讓每月收入增加

繼續閱讀...

白內障的最常見的眼睛疾病,主要發病原因是老化,從前被認為是老年人才會罹患的眼疾,但現代人時常使用電腦、3C產品,讓早發性白內障越來越多,眼科門診出現不少三、四十歲就罹患白內障的病例。

不只有老人會得白內障
白內障是因水晶體病變,導致視力模糊,甚至可能失明的常見眼疾。主要症狀包含

繼續閱讀...

近年來,國稅局依照實質課稅原則,對於生前特定投保壽險的案例,都會核課遺產稅。國稅局在勾稽可疑案件時,有一些特徵指標,包括重病(帶病)投保、躉繳投保、舉債投保、高齡投保、短期(密集)投保、鉅額投保及保險給付低於(或等於)已繳保,保戶只要避開這些雷區,壽險保險金免遺產稅的節稅規劃,就不會有爭議。

繼續閱讀...

【我們想讓你知道的事】
受到勞退新制請領去年( 2020 年) 7 月上路影響,有職業工會向勞保局反映,坊間有傳聞勞保老年年金只能領到 83 歲。勞保局發文澄清指出,除非勞保老年年金請領人在不符合給付條件或死亡時,才會依規定停發,否則勞保老年年金是「活到老、領到老」,沒有年齡上限。
<

繼續閱讀...

7月將有多項保險新措施上路,
市面上的保單都將進行大改款,
且保費調漲也勢在必行。
相關新措施包括:

繼續看下去...

繼續閱讀...

【編聊邊看,我想讓你知道的事】
衛福部長陳時中日前拋出調整健保費率來解健保財務危機,對此,前衛生署長葉金川直言,健保未來可能只提供基礎醫療服務,頂級的醫藥服務可能要靠私人保險與儲蓄來負擔,沒有別的解方。也就是說,以後想要享受更好的醫療照料,不是自費就是買保單叫保險公司付錢。

繼續閱讀...

衛福部公布最新統計,
兒童醫療需求逐年增加,
想減低兒童醫療負擔,
醫療險需求肯定也同步成長。
由於 7月起兒童保單將有大幅改變,
父母若想要為小孩補足保障缺口,

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
人生在世,誰都不知道下一秒會發生什麼。前年三金影帝吳朋奉因腦中風離世,令許多粉絲哀痛不已。台灣每年有逾 3 萬人發生腦中風,其中超過 1 萬人因此喪命、近 2 萬人因此失能 ,高風險族群應提早準備好保險規劃,別等到事情真的發生了,才求助無門…

繼續閱讀...

【我們想讓你知道的事】
還在嫌醫療險太貴嗎?衛福部長陳時中表示,健保費將進行檢討,未來擬規定每年看病合理次數,超過次數後的部分負擔將拉高,達到健保量能付費的公平原則。換言之,如果沒有醫療險可以理賠,以後看病負擔只會增加不會減少。由於下半年健康醫療險保費也會調漲,有需求的人建議趁早規劃。

繼續閱讀...

熱門文章排行

    大家都在這裡討論股票!

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!