撰文者:好險網

網站: https://www.phew.tw/ FB粉絲專頁: https://www.facebook.com/phewTW/?fref=ts 「好險網」提供多元豐富的保險相關資訊,以淺顯易懂的文章、影片、圖像,協助讀者建構最完善的人生保障規劃。

檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享

請領勞保老年年金要符合勞保年資滿 15年,
並達到法定退休年齡 2項條件,
但如果勞保年資未滿 15年,
還是有機會能夠申請老年年金!
只要勞保與國保年資加起來超過 15年,
並年滿 65歲,

繼續閱讀...
11月 2020年17
收藏

【我們想讓你知道】
醫療技術隨著科技發展漸趨進步,多種新穎的治療方法如雨後春筍般出現,但在健保財務面逐漸吃緊的情況下,有許多疾病都須自付醫療費,這時,有沒有一張實支實付的醫療險就十分重要。但,如果沒有搞清楚以下差異,就有可能陷入「看得到卻吃不到」的境況…
文 /紀佳妘 繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
很多人認為儲蓄險不是個好的理財工具,畢竟除了每月需繳保費外,如果未滿期就解約的損失也不小,資產流動性也不高。但,為什麼儲蓄險仍有一派死忠粉絲?難道儲蓄險還有什麼不為人知的優點嗎?

文 / 李瑞瑾

一名網友因為自身受惠於儲蓄險的優點,在社群中發

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
遺產是家人留下來最後的禮物,但這份祝福卻往往夾帶各式「稅」的毒藥…日前,有位民眾的丈夫不幸過世,她代表繼承人主張「剩餘財產差額分配請求權」,卻因少了一個動作,原本可扣除 1,700萬元的遺產額度,結果遭國稅局追繳 130萬元的遺產稅,還要加計利息。
<

繼續閱讀...
11月 2020年4
收藏

【我們想讓你知道的事】
勞工保險是「在職保險」,沒有工作的人不能加保,因此要留意這 3種類型的勞工,包括受僱海外企業、入監服刑、掛名投保等,若被勞保局抓到不符合規定時,勞保資格一下就會被取消,多繳的保費也不能退還,即使付了大半輩子的勞保費,也領不到老年給付。

文/紀佳妘

繼續閱讀...

11月有多項新制上路,
除了健保將調漲費率、有新藥納入給付之外,
還有地價稅開徵、
人口普查等重要措施要注意。
在生活方面,有民間發起、
延續政府國旅補助的「住宿進擊券」上路,

繼續閱讀...

台中市一名 51歲男性
在診所施打了流感疫苗,
卻在施打後 10日出現手腳發麻、四肢無力、
自律神經失調、呼吸急促困難等現象,
經過就醫檢查,
醫師判定為罹患急性多發性神經炎,

繼續閱讀...

【我們想讓你知道的事】
疫情持續蔓延下,國旅銳不可擋,連國內 500 萬名登山族也跟著發燒,登山成為目前最夯的戶外活動之一,登山事故卻也因此履創新高。登山客出發前,除了備齊登山杖等器材外,國內登山綜合保險更是必要裝備,透過線上投保,連緊急救援費用都不用擔心,讓你出發前就取得完整保障。

繼續閱讀...
9月 2020年29
收藏

保險理賠與急診有密切關係,台中醫院急診科主治醫師林逸婷表示,大部份人發生意外或急重症,第一個就是往急診跑,因為自己也是保險公司的醫責險業務,有涉足一點保險領域,因此整理五大常見情境與保險理賠實例。

五大常見情境
與保險理賠實例

一、急診留觀六小時

繼續閱讀...

去年(2020 年)悲劇頻傳,世界各地有許多知名、優秀的人先離開了,籃球界走了頂級球星電影界走了超知名演員台灣演藝圈走了備受觀眾喜愛的藝人台北市議員呱吉曾開直播「2020離開人世的文化英雄」,緬懷他們,表達遺憾,你永遠不會知道,究竟是明天還是意外會先來到,我們怎料想過,這次讓大眾震撼的是藝人黃鴻升&

繼續閱讀...

熱門文章排行

    大家都在這裡討論股票!

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!