培養明日CEO - CMoney產品經理的培訓之道

培養明日CEO - CMoney產品經理的培訓之道

對於成功產品的第一步,首要步驟就是擁有出色的產品經理。他們是決定產品優劣的關鍵人物,就如同一款產品的CEO一般。他們需要能夠深入挖掘用戶的需求痛點並提供解決方案,進而為用戶帶來實質價值。產品經理負責制定產品功能,其核心任務涵蓋了解使用者體驗(UX)、掌握能解決問題的技術(Tech),同時也需要思考如何保持盈利並維持團隊的運營(Business)。即便擁有強大的工程師和行銷團隊,若缺乏優秀的產品經理,企業最終仍難在市場上取得成功。

正因如此,CMoney相信唯有最優秀的人才才能勝任這關鍵職位。透過解決每一項艱難任務,你將不斷積累領導者所需的知識、技能與心態。這將使你比其他人更具潛力,未來有望晉升為優秀的CEO!就如當今的Google CEO Sundar Pichai和微軟CEO Satya Nadella等,他們的職涯都始於產品經理,成就令人矚目。

question 圖示

那麼培養一個產品經理最好的也是唯一的方法是什麼?

answer 圖示

實戰

為什麼大學沒有一個系所是產品經理學系? 因為可能要讀的書只要一年就讀完,不需要讀到4年。但讀完這些書,具備這些架構後,就真的是一個好產品經理嗎? 答案一定是No。

我們認為做產品是一個沒有標準答案的工作,不同於寫程式輸入和輸出之間的關聯可以用程式碼控制,做產品的結果會大幅受到時空環境影響,因此從實戰累積的經驗是最寶貴的競爭力。

在CMoney,我們曾上架超過100個App、以及數十個網站產品。這個數量不要說在台灣,即便在世界都是很大的數量,舉例來說,在2023年11月時,掛在Google這個開發者帳號底下的App也只有55個,這背後代表我們有大量的實戰機會,讓同仁去體會0-1或推出新功能的過程,這是公司只有1個主力產品所不能提供的。

同時為了提升新產品成功機率,我們團隊提供扎實且科學的產品經理培訓。我們對產品經理的工作進行拆解、把方方面面做成檢核表SOP,透過刻意練習,建立雙週1次的考核給予同仁即時回饋,期待同事在這裡待1年能有2年的成長幅度。內容包含金字塔原理的邏輯訓練、科學實驗的假設驗證方法等等,讓每個新進人員,都能在站前人的經驗與智慧之上,做出當下最好的決策。

CMoney是一家由產品驅動的公司,從研究用戶需求、發現微妙的心理狀態開始,找到用戶真正需要的東西,並以此設計產品。

這樣的思維方式使我們與只注重營收KPI的公司不同,不乏很多時刻為了維持用戶體驗,我們是願意犧牲1年近千萬營收的案例,而這樣取捨捨的背後,是我們期待能做出幫助用戶成功的產品,將影響力拓展到更多人身上,長期獲得更大的利益。

如果你喜歡迎接各種未知挑戰,並透過你的想法影響數百萬人的生活
歡迎加入CMoney產品團隊!

加入我們圖示
歡迎加入我們一起完成偉大的使命!!
查看職缺