亨利聊交易

  • 2017-04-06 18:01
  • 更新: 2017-04-07 09:53
  • 亨利閒聊

亨利聊交易

我是王泓霖,你可以叫我亨利,歡迎你的加入,跟我一起學交易、聊交易。

 

我本身是一位專職交易者,也是一位老師,從2015年6月收到「金融交易者商學院」的邀請後,便開始我的教學生涯,專門教投資朋友如何從事期貨當沖。

 

目前我與幾位志同道合的學員及朋友一起合作,獨立從事研究、操作與教學,並且將研究著眼於「程式交易」這個領域。

 

當初之所以有這個機會受邀到台前跟大家分享交易,除了自己的交易成果之外,我想最重要的原因是我有儲存近三年來,三大期貨盤中籌碼的歷史資料,而這資料是市場上大部分投資人都難以取得的珍貴資訊。

 

也因為有了這些資料,並透過程式回測上萬種交易方式,讓我得以了解盤中籌碼最有效率的使用方式是什麼,有別於市場一般使用籌碼的交易人都是依據自己過去的經驗和盤感,我所使用的策略不僅經過科學化的回測與驗證,而且進出場方式非常完整且清楚,沒有模糊空間。

 

因此,即使我的學員中有許多交易菜鳥,但都能夠迅速掌握籌碼的使用重點並進行交易,並且持續達到不錯的交易成績。所以,我想我還算有資格,可以跟大家來聊聊交易這件事情。

 

在這裡,我將會分享我在這十年的交易經歷中所學到的觀念與知識,包含盤中籌碼的運用方式、科學化的風險控管,以及我認為最正確的交易觀念。

王亨利

撰文者王亨利

我本身是一位專職交易者,也是一位老師,從2015年6月收到「金融交易者商學院」的邀請後,便開始我的教學生涯,專門教投資朋友如何從事期貨當沖。 目前我與幾位志同道合的學員及朋友一起合作,獨立從事研究、操作與教學,並且將研究著眼於「程式交易」這個領域。