巴菲特專屬顧問的理財指南:小時候虧100元,總比長大虧100萬好! 馬雲面試新員工出的測試題,只有一個人答對了,看看你的智力怎樣?

熬夜加班 仍是窮光蛋?他一週工作4小時,想通 8 件事 年薪百萬變「月薪百萬」!

Timothy Ferris

 

【編聊邊看,我想讓你知道的是】

熬夜加班,收入還是入不敷出的窮光蛋,看了這本書以後也能變成百萬富翁!他們就是從這本書找到了改變人生的方法──《一週工作4小時》及作者提摩西打破了傳統「賣命工作 → 存錢 → 退休」的工作模式,轉而利用「時間」和「彈性」的新貨幣。

 

文 / 提摩西.費里斯

 

擺脫朝九晚五的「窮忙族」,迅速變成「新富族」

他們的特徵包括:普遍年輕、擅長時間管理、有鉅額收入,苦命上班族如你我是不是看了立刻覺得熱淚盈眶 ,這麼令人熱血沸騰的(羨慕到牙癢癢的) ,快來看看他們是如何辦到的?「新富族」這新崛起的年輕族群,不只是懂得賺錢,而是真正有錢又懂得享受生活。他們大幅縮短了工作時間,工作效率卻更高;能夠做更多自己想做的事,收入反而增加!

作者在書中提到的一個重點,就是你不需要每天工作八小時,才能變成名符其實的百萬富翁。 但是一般人一定和作者過去一樣,以為忙碌的工作 = 業績更好,一天 24 小時根本不夠用。

 

提高生產力的關鍵 2 法則:

1. 只做重要的工作,縮短工作時間-找出你該做的事。

2. 縮短工作時間,只做重要的工作 - 刪掉你不需做的事。

作者在書中提出的 8 個假設案例,你可以用這 8 個問題作假設案例,幫助你自己列清單:你會更清楚的知道,自己的時間到底該如何運用...

想每周工作 4 小時,只要想通這 8 個問題:

1. 如果你有心臟病 ,

每天只能工作兩小時,你會做什麼?

2. 如果你再度心臟病發,

每週只能工作兩小時,你會怎麼安排?

3. 如果有把槍抵著你的頭,

逼你停止做五分之四的費時工作,你會停止哪些事?

4. 我最常用哪三項工作填滿時間,好讓自己覺得很有生產力?

這些熟悉的工作通常用於拖延更重要的行動,避免自己失敗或被拒絕。 

5. 學會問:

「如果這是我今天唯一能完成的事,我會對這天的表現滿意嗎?」

6. 在電腦螢幕上貼便利貼提醒自己,

「我正在虛構要做的事,來躲避重要的事嗎?」每天至少警告自己三次,不要自欺欺人。

7. 不要一心多用,

你每天最多應該只有兩項優先目標,分別做這兩件事,從開始到完成都要保持專注,不要分心。

8.以更少時間完成更多工作 。

限制待辦事項的數目,用短到不可能的期限,強迫自己立刻行動,忽略其他瑣事。過去你可能從未認真想過這些問題,現在的工作是否是你真心喜愛的?甚麼樣的工作才是值得你花時間投資的?

人生應該要去蕪存菁!自己回答這8個問題的答案,可以幫助你更快找到自己的致富之路!

 

看更多好文,成為更好的自己:

 

本文參考自《一週工作4小時》,作者:提摩西.費里斯、出版社: 平安文化
( 圖:
提摩西.費里斯 臉書 / 本文為 CMoney 編輯、撰寫之 讀書心得,請勿侵權。)

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類