明天很美好,但很多人都死在前一天晚上...破解「複利」的秘密,人生掌握勝利! 戰勝人性的 5 個投資觀念!股票不能談戀愛 該斷就斷,細水長流有天也會成為溫泉池!

熟齡爸媽漸增,高齡生產 胎兒患先天疾病機率高... 這 1 種保險,從出生到讀大學 醫療、教育金一把抓!


 

【我們想讓你知道】

熟齡的新手爸爸媽媽與日俱增,在普遍低薪的時代,青壯族為生計打拼,許多人不知不覺成為熟齡爸媽。由於準媽媽的年紀多半已非醫師建議的孕產年齡,更需要謹慎小心,預防罕見及先天疾病的發生。

 

文 / 好險網

 

熟齡爸媽 日日增

在普遍低薪的時代,青壯族為生計打拼,許多人不知不覺成為熟齡爸媽。由於準媽媽的年紀多半已非醫師建議的孕產年齡,更需要謹慎小心,預防罕見及先天疾病的發生。

 

高齡生育 胎兒疾患機率高

內政部統計,女性生育年齡 35 歲至 39 歲的比例逐年增長,從 2007 年 10.94%,到 2016 年已達 23.25% 。此外,根據衛生福利部統計,當產婦年齡 30 歲以下時,胎兒為唐氏症機率是 1100 人中有一人, 34 歲則增至 485 人中有一人, 40 歲更大幅提高達 106 人中有一人。由此可知,高齡準媽媽更要及早做好保障,畢竟,保險必須走在風險之前。若是懷胎多月才出生的寶貝,卻被診查出患有先天疾病,屆時想為孩子增加一些醫療保障也難!

 

婦嬰險為媽媽和胎兒 撐起防護傘

市面上已有婦女險,為什麼還要婦嬰險呢?選擇婦嬰險的原因,是為了能夠將保障從媽媽擴大到胎兒。簡單來說,婦嬰險保障重點在女性孕期保險規劃。懷孕期間母親和胎兒都可能會有一些令人擔憂的風險。目前市面上的保單,繳費期間較短,大多為躉繳至 6 年不等,保障期則在 2 - 12 年。

各家保障不同 理賠條件看仔細

婦嬰險依各家保險公司規定有不同,大多數可獲得保障理賠的疾病有:先天性代謝異常、先天性心臟病、先天性耳聾及失明等等。有些保險公司甚至有理賠嬰兒體重過輕,以繳費期最長 6 年來說,保障卻可以到 12 年,尚在孕程 28 週- 30 週或年紀未超過 45 歲有計畫生育的女性,都不妨考慮多一重保障。

 

保障與教育金 同行

小孩平安長大就是父母最大的禮物,嬰幼兒從牙牙學語到準備上學,準備面臨的就是教育金。而目前市面上保單推出具有生存保險金的婦嬰險,該保單設計規劃如下:30 歲的孕婦在懷胎 16 週時投保,選擇保額 100 萬元, 10 年繳費年期,平均每天保費約百元,且從小孩 9 歲半起,每年可領回近 3 萬元的「生存保險金」,直到孩子 21 歲半止。這對於一般家庭不無小補,可保障小孩一路從醫療到教育金,可說是相對實惠。孕產是大事,不論年輕或高齡,都不能不多加預防,提早規劃!

 

買保險不吃虧,就要靠自己:

 

本文由 好險網 授權轉載,原文 於此

( 圖:shutterstock,僅為示意 / 責任編輯:Winny )

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類