網友瘋討論低薪:一年存不到 10 萬元,月底真的都吃土嗎?存錢 6 秘訣 跟著做每個月不怕被錢壓著跑! 防疫保單像刮刮樂?她花500想賺10萬遭公審,保險發財心態 錯了嗎?

把「冰箱」當銀行帳戶!風水禁忌別不信,放對地方 財富、運勢 快好轉!

 

上週,學測國文寫作題目「如果我一座新冰箱」揭曉,網路上瞬間出現大量創作,有媒體人從冰箱談台灣居住正義、有作家說家庭如冰箱,生計有餘裕才有信任與安全……那你呢?冰箱對你來說重要嗎?也許你不太依賴它,但只要家裡有,它的存在本是一門學問,影響著你的財富。

 

把冰箱當銀行帳戶

宮廟系YouTuber劉芒曾分享「風水是家照顧自己全家!」其中讓你越住越好運的風水小撇步之一,就是「整理冰箱」。她常見周遭的人冰箱狀況都蠻極端,不是空空如也,不然則是滿到爆炸,買東西回家像在玩俄羅斯方塊要找縫塞,這兩種情形都非常不 OK!

冰箱是財庫的部分,你可以想像冰箱就是你的銀行帳戶,而很棒的財庫就是要有進有出,所以冰箱裡面的東西絕對不要放「腐爛的、過期的、確定不吃的」堆積物,放半年以上的東西都要好好檢視,拿出斷捨離的決心;那空空的冰箱更不好,你的財庫怎麼可以空空的?最好的冰箱裡面應該收拾地整整齊齊,常有開關進出,讓財庫處於流通的狀態。

至於有些人善於會利用空間,覺得冰箱上是不錯的收納空間,但其實長輩叮嚀那超不好!尤其是餅乾鐵盒、茶葉鐵罐,這類金屬非常不適合放在冰箱上,因為冰箱是大型電器,本身會散發出強烈輻射、干擾磁場,如果你不想運勢被影響到,就別拿冰箱開玩笑了。

如果你相信風水,也願意起身調整、改變自己或自身環境,那才會是使風水發揮作用的最大關鍵喔。

冰箱位置怎麼放?

冰箱門不宜與門相對、不要和瓦斯爐太近,也不要正對廚房或放在陽台日曬,這些在風水上有漏財、犯小人是非、家庭爭吵或影響健康的疑慮,那可以擺在哪裡呢?

1.客廳角落
2.走廊盡頭
3.廚房門邊
4.廚房內

網羅各處建議,冰箱應放置在室內通風好、乾燥、灰塵少的地方,頂部離天花板最好保持 50公分以上的距離,左右兩側離其它物件 20公分,讓開門能有90度以上的空間,如果廚房真的沒地方放,客廳左上角落是第二個選擇之處。

租屋族通常沒有冰箱的煩惱,網友的社畜人生掀起許多共鳴,如果我有一座新冰箱,我也會像原PO一樣選擇把它賣掉,有錢又省心。

 

看更多好文,推薦給你:

 

本文為CMoney團隊整理撰寫,未經授權請勿轉載!
(圖:shutterstock / 撰文者:BELL)

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類