檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享

門前的麻雀戲水

11月 2020年1
收藏

鳥戲蓮葉東,鳥戲蓮葉西!近來睡蓮長不好,現在終於知道原因了!
麻雀每天聚在門口睡蓮的盆子喝水、聊天兼洗澡,真是好不快活呀!

繼續閱讀...

這不是假新聞喔!真的有這本書喔!
有固定在喝牛奶或優酪乳的朋友不妨參考看看!
普蘭特教授認為人們應該像遠離香煙一樣遠離乳製品。這個結論來自於她自己的親身經歷。在五十歲的時候,普蘭特教授被診斷出得了乳腺癌,十年間,經歷了多次的手術治療,幾十次的放療和化療,可癌細胞還是不斷地回來。當它第五次

繼續閱讀...

不要去追一匹馬,
用追馬的時間種草,
待到春暖花開時,
就會有一批駿馬任你挑選;

不刻意巴結哪一個人,

繼續閱讀...
10月 2020年4
收藏

美國社會心理學家費斯汀格(Leon Festinger)有一個很出名的判斷,被人們稱為「費斯汀格法則」:生活中的10%是由發生在你身上的事情組成,而另外的90%則是由你對所發生的事情如何反應所決定。
換言之,生活中有10%的事情是我們無法掌控的,而另外的90%卻是我們能掌控的。
繼續閱讀...

如何修理卡卡的烘碗機門板

7月 2019年21
收藏

烘碗機的門板長期使用後,常會卡卡不易開關。
無意中發現凡士林是很好的潤滑劑,上完後門板便恢復原本的滑順。

繼續閱讀...
9月 2017年24
收藏

不要把快樂的鑰匙交給了別人
一位太太抱怨說:「我心情不好,因為先生不體貼。」她把快樂鑰匙交給了先生。
一位婆婆訴苦說:「我的媳婦不孝順,我真命苦。」她把快樂鑰匙放在媳婦手裡。
一位員工吐槽說:「老闆不賞識我,所以我才情緒低落。」他則把快樂鑰匙交給了老闆。
當你把快樂鑰匙交給了

繼續閱讀...
8月 2017年26
收藏

現在的空氣日益惡化,國人過敏的情況也隨之愈來愈嚴重。我們每天刷牙,但卻沒有每天洗鼻子。容易感冒或鼻子過敏的朋友,其實可以考慮每天晚飯後一小時洗鼻子一次,以減少空氣中的過敏原對身體的危害。
之前常聽人說每天固定游泳者不易感冒(推論除了運動的效果外,可能是因游泳有類似洗鼻子的效果),後來詢問很少感

繼續閱讀...
6月 2017年25
收藏

畢業季剛過,再聽一次這首歌仍讓人引起共鳴,因為那是令人懷念的青春!
友情 無聲降臨 我回味從前 想起了你
心中泛起了一波波漣漪 雖有時嘔氣卻還是珍惜
朋友 曾經相惜 我站在窗前 靜靜回憶
臉上浮起了一絲絲笑意 心中雖有時感到空虛卻依舊溫馨
今年夏天是個充滿希望的季節 我

繼續閱讀...
12月 2016年9
收藏

面對無常多變的世局與外境,我們難免都會有情緒起伏、手足無措時。當年服役時的最後半年,因心境的轉變,曾經歷每晚坐在椅子上、僅睡三個半小時的「半修行」生活。在那段靈思泉湧時期,我體悟了一套處世的心法「三隨掌」,至今仍覺受用,分享出來與大家共勉。
面對變局首先要「處變不驚」,方能判斷該用什麼招式?<

繼續閱讀...
11月 2016年6
收藏

這首雖是日劇「醫龍」的插曲,但卻擁有聖樂般的療癒曲風與歌詞,讓人有淨化心靈的感受,是一首值得再三回味的好歌。
Longing for you day and in dream
白天與夜夢中,盼望著你
I'm hoping you are here and leading m

繼續閱讀...

熱門文章排行

    大家都在這裡討論股票!

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!