撰文者:塵光

「我有明珠一顆 久被塵勞關鎖 一朝塵盡光生 照破山河萬朵。」取名「塵光」,不僅期許藉由分享正向訊息「塵盡光生」,讓大家身心能更健康、幸福;更期待將來能為塵世帶來些許的光明,讓世界能因我們而更加美好。

檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享
8月 2017年26
收藏

現在的空氣日益惡化,國人過敏的情況也隨之愈來愈嚴重。我們每天刷牙,但卻沒有每天洗鼻子。容易感冒或鼻子過敏的朋友,其實可以考慮每天晚飯後一小時洗鼻子一次,以減少空氣中的過敏原對身體的危害。
之前常聽人說每天固定游泳者不易感冒(推論除了運動的效果外,可能是因游泳有類似洗鼻子的效果),後來詢問很少感

繼續閱讀...
12月 2016年9
收藏

面對無常多變的世局與外境,我們難免都會有情緒起伏、手足無措時。當年服役時的最後半年,因心境的轉變,曾經歷每晚坐在椅子上、僅睡三個半小時的「半修行」生活。在那段靈思泉湧時期,我體悟了一套處世的心法「三隨掌」,至今仍覺受用,分享出來與大家共勉。
面對變局首先要「處變不驚」,方能判斷該用什麼招式?<

繼續閱讀...
11月 2016年6
收藏

這首雖是日劇「醫龍」的插曲,但卻擁有聖樂般的療癒曲風與歌詞,讓人有淨化心靈的感受,是一首值得再三回味的好歌。
Longing for you day and in dream
白天與夜夢中,盼望著你
I'm hoping you are here and leading m

繼續閱讀...

想健康,飲料少喝為妙!

想瘦身二十多年,一直無法如願,雖然我一週固定打兩天羽球,每天做體操,但BMI 仍是不符合標準。去年靠著改變飲食習慣,沒依賴任何瘦身食譜,沒想到竟能達成「半年瘦十公斤」的目標,重回大學時代的體重,至今已滿一年。不僅膽固醇、三酸甘油脂、

繼續閱讀...

熱門文章排行

    大家都在這裡討論股票!

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!