「花若盛開,蝴蝶自來!」豐富自己,比取悅他人要有力量得多! 門前的麻雀戲水

戒掉每天必吃的兩盒優酪乳,她脖子上的腫瘤在六個星期之後消失!

這不是假新聞喔!真的有這本書喔!
有固定在喝牛奶或優酪乳的朋友不妨參考看看!


普蘭特教授認為人們應該像遠離香煙一樣遠離乳製品。這個結論來自於她自己的親身經歷。在五十歲的時候,普蘭特教授被診斷出得了乳腺癌,十年間,經歷了多次的手術治療,幾十次的放療和化療,可癌細胞還是不斷地回來。當它第五次出現,一個半個雞蛋大小的硬塊長在她的脖子上時,醫生說她只有幾個月的生命了。在絕望中,她決定不再相信醫生,實際上這時候相信也沒有用,人家都給判了死刑了。她要自己拯救自己,用以往做課題研究的方式搜尋癌症治療的各方面資料,尋找痊癒的案例。

 

    普蘭特教授的丈夫皮特是地質學家,他們夫婦倆在八十年代初曾為環境保護問題到中國工作過。有一天,她突然想起來在中國的時候,有位當地的同事和她講起過,中國農村婦女乳腺癌的發病率是十萬分之一,這個數字相對於西方女性得病率的十分之一,簡直可以忽略不計了。

 

    她又去查資料,發現生活在北美和歐洲的東方女性,她們乳腺癌的發病率和西方婦女一樣高。她問了丈夫一個後來被認為是拯救了自己生命的問題:「為什麼中國女人不得乳腺癌?」他們兩個人苦思冥想,很快得出結論這一定和飲食有關。

 

    那麼和哪種飲食有關呢?皮特想起他在中國的同事曾將奶粉倒到杯子泡開水給他喝,但是那人自己喝白水。當時當地根本沒有乳製品工業,奶粉是高級東西,款待貴賓之物。普蘭特教授想起來她在倫敦招待來訪的中國客人,當把飯後甜點冰淇淋端上來時,客人的表情就和她本人在中國的餐桌上看到了炸蟲子時一樣。問題的答案呼之欲出。那就是中國偏遠地區的婦女不吃乳製品,而在西方乳製品是主要的食物。

 

    普蘭特教授這時就想,自己戒掉每天必吃的兩盒優酪乳不會損失什麼,何不試試。出乎她自己的意料也讓所有的人大跌眼鏡:她脖子上的腫瘤在六個星期之後消失了!她在這之前已經開始素食,這六周內期間依舊吃素,唯一的飲食改變就是戒掉了乳製品。

 

    普蘭特教授一直是英國地質調查局的首席科學家,同事們都目睹了她反復患病到痊癒的曲折過程。當家人朋友患了乳腺癌後,他們紛紛向她求援,普蘭特教授通過改變她們的飲食和生活方式,使六十多位婦女痊癒。

 

★許多人擔心不喝牛奶會缺鈣。普蘭特教授也特意研究了這個問題,她發現不同國家中乳製品的消耗量的比例和患骨質疏鬆症的比例是相同的。進一步的研究發現,牛奶中雖然含有鈣質,但是這種鈣降低了人體中維生素D的活性,喝奶反倒妨礙了人體吸收鈣質,這一結論正得到越來越多的科學家的肯定。

 

後來因為求援的人太多,她決定將自己的研究成果寫下來出版,就是《乳癌與牛奶》(Your Life In Your Hands)一書,裡面講了十種飲食因素和十種生活方式使人們遠離癌症,現已成為暢銷書。隨著研究的越來越深入,她陸續寫了防治前列腺癌、補鈣、癌症的素食食譜等書籍,並創立了網站,幫助更多的癌症患者。

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類