懶得變有錢(瑪斯)

懶得變有錢(瑪斯)

懶!不是廢!是另外一種思維!有意識的懶人是找出提高效率的方法降低自己的辛苦,無意識的懶人是增加自己的懶惰來避免自己的辛苦。聰明如你,是哪種人呢? 個人網站:https://lazytoberich.com.tw/ 臉書粉專:https://www.facebook.com/lazytoberich Podcast :https://solink.soundon.fm/lazytoberich

檢視模式:
  • 發佈日期
  • 文章標題
  • 瀏覽人次
  • 收藏
  • 分享

加入《Money錢》雜誌官方line@財經資訊不漏接
【我們想讓你知道】
財務規劃是一種很基礎的理財計劃,但為什麼很難被執行呢?因為工作的辛苦、職場的勞累讓我們認為拿到錢就應該好好享受一下,而沒有認真規劃錢的用途。本篇介紹人人都看得懂的基礎財務規劃,以及當中的7種錢,讓你事先做好金錢計劃

繼續閱讀...
12月 2023年22

擔心基本保障不夠或沒錢買保險?「微型保險」能幫上忙!

加入《Money錢》雜誌官方line@財經資訊不漏接
【我們想讓你知道】
「微型保險」可以為自己和家人提供基本保障。這篇文章介紹了一些微型保險的選項,並分享了一個普通上班族購買微型保險的故事。最後,文章結尾提到了作者對於微型保險的觀點,強調選擇合適保險的重要性。
文 / 瑪斯

繼續閱讀...
12月 2023年7

月配息ETF夯成這樣!真的每月領息,現在沒感覺,長期損失可大了!

【我們想讓你知道】
本文討論了投資中的熱門話題「月配息」,並通過兩個情境的比較,指出長期的月配息策略可能會導致投資報酬損失。文章提醒投資者在考慮提領配息時要謹慎,並強調長期投資的重要性。最後,文章以幽默的方式呼籲投資者保持冷靜,謹慎投資,並提供了進一步了解投資知識的資源。

繼續閱讀...
11月 2023年30

最強薪水分配法!3步驟規劃,先存再花,月底不吃土!

【我們想讓你知道】
每到月初,許多人都會迫不及待地等待薪水入帳,但是先花再存可能會陷入財務危機,而預支未來則直接負債。建議先存再花,把財務目標的花費先支出,然後支付必要的開銷,最後才是自由支配的部分。這樣可以避免陷入債務的泥沼,建立財務安全。最重要的是讓自己過得快樂,而不是只談技巧或方法。財務

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
這篇文章討論了使用信用卡繳保費的優點和缺點。作者進行了一些試算,比較了將保費分期繳付並投資股市的可能報酬,以及將保費存入定期儲蓄存款的利息。文章提醒讀者要謹慎考慮風險和回報,並建議進行財務規劃和投資理財,以實現長期的財務健康。

文 / 瑪斯

繼續閱讀...
11月 2023年9

強調高息、月配的00929買進後少做「這件事」,損失會很大!

【我們想讓你知道】
這篇文章討論了復華台灣科技優息ETF(00929),提到了它的基本資料和優勢。文章強調了股息再投資的重要性,並提供了一個數據試算來展示投入股息與未投入股息的差異。最後,文章呼籲讀者不要浪費股息的時間價值,而是要持續再投資,並提供其他相關資源。
文 / 瑪斯

繼續閱讀...

熱門文章排行

    熱門台股股票討論

    熱門美股股票討論

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!