財富頂層1%的人如何讓我們相信分配不均比較好,而邏輯錯誤又在哪? 中國人民幣相對於美國來說真的超發了嗎?

機器人式操作法,年報酬竟達30%以上!?

問號柴犬-1.jpg

最近看了一本書《蘋果橘子思考術》,裡面提到一個有趣的研究:「根據CXO顧問集團做過一項研究,分析股市專家數年間超過6000項的預測,結果發現,整體準確率為47.4%,丟飛鏢的黑猩猩,大概也能做到種程度。」

我突然有一個靈感,假設每個月的期貨新開倉就買1口大台,然後等到月底結算日就讓它結算掉,這樣操作的報酬率會是多少呢?

若根據朱格拉週期,以10年為一個循環來計算,根據我的統計,可以賺1261點,等於賺了252200元,成本保證金以80000來計算的話,10年的報酬大概是315%,年報酬竟高達大約31.5%。當然,在有虧損的年份中,一定有需要補保證金的時候,我這個方法是在沒有資金壓力的情形才能成立。

我在此不是要說我這個方法可以賺多少錢,我想表達的是:分析師一定要慎選才行,因為連這種不用經過大腦的方法,年報酬率都可以達31.5%,而整體準確率只有47.4%的“專家”,我相信他們的報酬率並沒有到達到這個水準,甚至還有可能報酬率是負的。

台灣還是有許多不錯的分析師,但「跟主力配合」或「看漲說漲,看跌說跌」的也不少,所以一定要慎選才行,但就算是很厲害的分析師,準確率有個70%以上就算很高了,還是有可能有失準的時候,所以想在股市中賺錢,最重要的還是自己的努力+判斷力,不能只是盲目的聽從別人的建議。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類