12 歲就「財富自由」!他 5 歲開始寫程式,靠「畫鯨魚」賺進 1000 萬!NFT 交易正夯你了解了嗎?

從小學程式

 

【我們想讓你知道】

虛擬貨幣正夯,除了比特幣、以太幣外,還出現了一種跟作品、無形商品有關的「新交易方式」就是 NFT (非同質化貨幣)交易。英國有一名 12 歲男童,將自己的作品在 NFT 平台上販賣,甚至為自己賺進台幣 1000 萬!

 

文 / 草根影響力新視野

 

12 歲的男孩都在忙些什麼? 讀書、交友、玩耍…? 英國 12 歲男孩 Benyamin Ahmed 所做的恐怕不止如此。他在放學後喜歡游泳、練習跆拳道,以及學習程式編碼, Ahmed 日前甚至因為靠著銷售 NFT 而賺進至少 40 萬美元(約台幣 1,108 萬元)。這一切是怎麼開始的呢?

 

5 歲開始學程式設計

來自英國倫敦的 Ahmed 在年僅 5 歲時就隨著擔任 Web 開發人員的父親 Imran 開始學習程式設計; 他先從 HTML 和 CSS 入門,後來進階學習了 JavaScript 和其他程序。最近,NFT(非同質化代幣)的整體相關技能(包括智慧型合約)吸引了這位 12 歲男孩的注意力, Ahmed 說:「今年早些時候我第一次了解到 NFT ,並且開始為之著迷,因為你可以透過區塊鏈輕鬆轉移 NFT 的所有權。」

他在今年初夏時所推出的第一個NFT系列名為 Minecraft Yee Haa ,是由 40 個彩色像素化頭像所組成,全部都是他自己創作的藝術品並自己編碼。雖然這套系列作品並沒有立即售出,但 Ahmed 並不因此而灰心,甚至將它當做一種學習體驗並繼續創作。

NFT 是什麼?

NFT 是一種獨特的數位資產,它就像實物資產一樣可以買賣,但區塊鏈允許跟踪每個 NFT 的所有權和有效性。

Ahmed 對這項技術感到十分興奮,並決定創建自己的 NFT 系列。

 

12 歲賺進千萬

今年 6 月 Ahmed 開始編寫他的第二個 NFT 系列「 Weird Whales 」,靠著知名像素化鯨魚 Meme 的靈感以及一位名為 Boring Bananas 的 NFT 開發人員發給他的腳本,過程中還與 Discord 社區編碼老師們學習,最後 Ahmed 共創作出 3,350 條像素化的鯨魚,每條都有不同的特色。創作這個系列成本共 300 美元的成本,其中主要包括認證每一個 NFT 所要支付的礦工費( Gas Fee )。完成後, Ahmed 的爸爸和哥哥協助在網站和智慧型合約上做了些努力,並 Twitter 上發布了一個帖子。

Weird Whales 系列在 7 月推出時,整個系列在短短的 9 小時內就銷售一空, Ahmed 共賺了 80 多個以太幣,按照近日的定價,這筆錢價值超過 255,000 美元。然後, Ahmed 在每筆二次銷售中可獲得 2.5 % 的特許權使用費,因此在轉售市場上又賺了 30 個以太幣,價值超過 95,000 美元。至 8 月底止, Ahmed 的總收入已超過 400,000 美元。不過, Ahmed 並沒有開設傳統的銀行帳戶,而是只有一個加密貨幣錢包,因為他並不打算將乙太幣轉換為法定貨幣,「畢竟也許將來虛擬貨幣會成為主要通行貨幣」。

目前 Ahmed 正積極創作另一個 NFT 項目,並期許自己未來能成為像伊隆馬斯克及傑夫貝佐斯等成功的科技企業家。

 

更多成功故事,好文推薦你:

 

本文由 草根影響力新視野 授權轉載,原文 於此 
( 圖:shutterstock / 責任編輯:chou )

草根影響力新視野

撰文者草根影響力新視野

草根影響力新視野 給你最新、最實用的新知 網站:http://grinews.com