領高薪不一定就比你有錢!學會 3 步驟,90 天讓存款由負轉正!家庭理財顧問:金錢只是手段,並非目的… 每天30分鐘,3年賺30億韓元!他:年薪百萬就是有錢人?別傻了!公司就是現代的奴役體系,用薪水騙你拼命!

18歲年收六位數美元,24歲年收破百萬美元!美暢銷作家:用「複利效應」引爆收入,6步驟邁向成功人生

Darren Hardy

 

【我們想讓你知道】

人人都想有高收入,過上「成功」人生,但在這個最好也是最壞的時代裡,要打造理想中的生活說難不難,說簡單卻也不那麼簡單,簡單是因為很多成功人士願意分享箇中秘訣,難就難在沒有多少人能堅持下去。其實,只要 6 個步驟,就能邁向成功人生…

 

文 / 蔣竣植 ( CFP )

 

「成功是複利效應產生的結果。」書的一開始是這樣說的。起先誤以為是介紹如何透過投資產生複利效果,在翻閱之後才發現原來是如何藉由行為及觀念一點一滴地改變自己邁向成功。

科技及網路的發達,我們在被大量餵食知識的今天,不小心就被植入了「少年得志、一夜致富、一蹴可幾」等的美好想像,殊不知那可能要「億中選一」才有的幸運,就如書中所舉樂透的例子:「以中頭獎的機率而言,把小數點後面的數字拿掉,你的中獎機率為0!」絕大多數的人若想成功,需要「努力+時間」方能有機會達成。

 

複利 6 步驟:

勿以善小而不為,勿以惡小而為之

無論你聰明與否,都必須藉由「努力」來彌補你在經驗、技能、智識或天生能力上的不足。 而這個「努力」需要透過時間與執行力配合,而努力的「方向」(方法)也很重要,若是錯誤的方向(方法),並無法到達目的地。畢竟「每天重複執行簡單的紀律」與「每天重複執行錯誤的判斷」所得到的結果可是天差地遠。

過去的選擇造就了現在的樣貌

站在一個十字路口,思考著接下來該往哪個方向走,選擇的路不同,方向就會不同,而遭遇也不同,目的地(結果)當然也就不同。一個想法會改變一個決策,而一個決定會影響未來的樣貌。業務工作有著這樣的一句話:「一步先,步步先,大獲全勝;ㄧ步錯,步步錯,全盤皆墨。」現在做的每一個小小決定,都在建構未來。成功者和不成功者最大的差別在於,成功者願意做那些不成功者不願意做的事!

 

當習慣成為自然

日常生活中看似平常的每個舉動,是未來能否成功的關鍵之一。舉個例子:每天賴床 10 分鐘,一年就晚了他人 3650 分鐘,也就少了「二天半」可供運用的時間,若這習慣持續 10 年(其實不難),就少了將近「一個月」的努力時光!如果你不改變日常做的事情,永遠都不會改變你的生活。成功的秘訣,就在於你的日常作息。生活對了,很多事會變得容易許多。

慣性定律:動者恆動、靜者恆靜

為何懶散的人總是保持懶散?因為已習慣以這樣舒服的模式過生活,總認為會一直的順遂下去,當意料之外的事情發生時,人生很有可能因此變了樣。又為何進入成功模式的人,願意持續努力、持續成功?因為一旦嘗過成功的甜美果實,在努力的過程中能發現自己的改變,而會希望能持續保有成就感,也就會持續努力直到下一次的成功來敲門!書中也提到執行的步驟:

  1. 依據目標及價值觀,做出選擇!
  2. 透過有益的新行為,執行這個選擇!
  3. 重複這些有益的行為一段長的時間,以建立新習慣!
  4. 成為日常的紀律!
  5. 持之以恆!

要先設定一個自己希望且有意願達成的目標,有了追求的熱情才有執行的持續動力,否則不小心就會淪為三分鐘熱度的任意小事。

改變環境、實現夢想

你心中的夢想,可能比你身處的環境還要大。有時,你必須走出那些環境,跳脫原本生活的框架,摒棄習以為常的陋習,才能有機會看見你的夢想實現。由於網路的發達,導致你我的生活可能隨時都暴露在陽光底下,成為他人品頭論足的對象。我們該試著從檢討他人轉而調整成先檢討自己,時刻檢視自己的言行舉止。從你為自己樹立什麼標準,你的生活就會成為那種水準,同時也可以降低受他人對我們的批評所影響。思考一下日常生活中有甚麼值得改善的地方,趕緊動起來吧!

 

更多有錢人觀點,好文推薦你:

 

本文由 理財+1 課 授權轉載,原文於此
(圖:Darren Hardy 臉書  / 責任編輯:Ting;內容純屬參考,並非投資建議,投資前請謹慎為上)

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類