儲蓄險停賣,改買「投資型保單」就好?專家解析:投資型適合這 2 種人 特斯拉(TSLA)面臨泡沫化!這樣還能買嗎?下手買股前,先了解大漲 770% 背後的原因!

該做什麼工作好?沒有喜歡的事,還有喜歡的錢入帳!媽替兒從持有股票找到好工作


應屆畢業生焦急著未來方向、已出社會的人也時不時思索著,下一份工作該往哪裡去?如果你沒有夢想或職涯規劃,其實找工作不需想得太複雜,以下文章帶你分別認識「高薪/輕鬆/不怕沒事做」的各行各業,或許你可以從中找到志向喔!

 

找工作,不是人人都追求高薪

月薪破十萬

很多人都嚮往「錢多、是少、離家近」的工作,最多人指出「房東」收租時間彈性,睡飽數錢。

  1. 房東
  2. 資深工程師搞定全場,每天準時上、下班
  3. 外商銀行、外商企業
  4. 大學教授
  5. 親戚在工地,正常上、下班時間,一個月也是10幾萬元
  6. 法官,你不在意評鑑跟升等的話
  7. 公務員啊,9職等加個加給就破了、處長等級
  8. 市場攤販,大部分都很賺,房子一棟一棟買

普薪輕鬆工作

有些人只想簡單過日子,或是經歷高壓後,只要一個穩定的工作環境,其中最多人指出「保全」,又稱為失業救星,只要四肢健全又肯做,到退休都不是問題,有人任職期間考上國考,也有人寫鬼故事成為知名作家,還有人因為接觸到各種人,被一個大老闆看見努力,轉介做業務經理,百萬年薪加配車,任何的際遇都可能會發生,當你肯定自己,不管在哪裡都會發光的。

  1. 保全
  2. 藝能科老師,美術老師出題目後下課十分鐘再來打分數、體育老師發球完人消失
  3. 外送員,想做再做
  4. 實況直播主
  5. 國軍
  6. 免洗筷職位

具剛性需求的工作

當你入行,這份工作可以讓你不怕沒事做,如果做出興趣,還可能會做到沒有休假。

  1. 畜牧業,自己創業養鴨子,創業三年多,月收 30-40萬
  2. 百元理髮,很多阿姨自己在大賣場學一學,也出來開小店,常常修剪要排隊
  3. 水電工,住一千多戶的社區裡,不用踏出社區上班就從年頭忙到年尾,修完差不多第一戶又壞了要修

 
理想是賺錢,但是沒有高學歷怎麼辦?

曾聽一個創業開店的老闆分享,當時畢業前不曉得自己喜歡什麼,只知道自己很愛賺錢,於是媽媽攤開持有股票一看,列出幾間看好的上市公司,他就去面試,擔任業務一職長達 5年後,累積了本金,才開了自己的店。如果不知道要往哪裡去,或許你可以觀察現在股市裡賺錢的公司,選一個好企業先試試看,就像當初很多高中生不知道科系時,總會先選校,沒有做喜歡的事情,至少有喜歡的錢入帳。

 

看更多好文,推薦給你:

 

本文為CMoney團隊整理撰寫,未經授權請勿轉載!
(圖:shutterstock/ 撰文者:BELL)

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類