學霸主播蔡尚樺 定期「存股」這 1 檔, 6年資產翻 2 倍! 台股狂漲!利多不斷就該 ALL IN?專家建議:2021年請用3種「定時定額」迎刃而解!

男孩3度罹癌 削左臉保命,單親爸年花60萬醫療費 戶頭僅存400元…兒童醫療保險 需注意!

保險

 

【編聊邊看,我想讓你知道的是】

14歲的小宇(化名)原本有健康的童年生活,儘管小時候父母就離婚,但在爸爸的用心照顧下,依舊有著快樂美好的童年。然而,7歲時,小宇卻被檢查出罹患「惡性橫紋肌肉瘤」罕見癌症,爸爸為籌醫藥費一天打3份工只盼孩子治療結束後能夠好起來,沒想到2年後,病情又復發甚至更嚴重,小宇第一次接受顏面挖除手術,臉上留下術後的疤,讓小宇一度相當自卑…但上天的玩笑卻還沒結束,去年癌症第3度復發,病情更加危及,小宇得割去左臉才可能保命,但高額的醫療費用,卻讓小宇父子面臨空前危機…

 

 

文 / 程芳瑀

 

男孩才14歲 卻已三度罹癌…

一名14歲男童年紀輕輕就三度罹患癌症,癌細胞侵入牙齦、牙齒,必須割除半邊左臉才得以活命,除了手術之外,加上化療、住院一年的醫療費用得花上60萬元,讓男童的爸爸一籌莫展。

這名男童的爸爸去年就在臉書社團《爆怨2公社》當中發文,表示自己的小孩才14歲,7歲時就罹患癌症、9歲時癌症復發,近期又再度被診斷出癌症復發。小小年紀就需要忍受手術、化療加電療的痛苦,讓他看了相當心疼,希望老天爺別再讓兒子癌症復發,也表示雖然醫藥費用龐大,但自己會辭掉工作陪著孩子度過痛苦療程,直到康復為止。

爸爸為籌醫療 一天做三份工

男童爸爸表示,早在孩子第一次罹患罕見癌症時,就費盡心力為兒子籌足醫藥費用,一天得打三份工,好不容易病情獲得控制,卻又在2年之後被診斷出癌症復發,因為癌細胞侵蝕面部,必須進行顏面挖除,讓小孩變得自卑,幸虧男童在父親的陪伴下順利恢復健康並重返校園。

沒想到好景不常,去年這名男童第三度癌細胞復發,且已經侵蝕牙齦、牙齒,必須割除大半邊左臉。男童爸表示,這次手術加上化療、住院一年的醫療費用,就得花上60萬元,讓存款只剩下400元的他一籌莫展。

「社團法人愛的延續公益協會」得知這對父子的故事後,表示將全額負擔男童醫療費用,讓父子能夠再次度過難關,協會也開立了捐款帳號供熱心民眾捐助,並承諾會持續性協助這對父子,讓他們可以自立更生。

 

 

替孩子規劃保單請注意

癌症患者年齡越來越小,面對無法預測的風險,事先做好保障很重要,父母可以在小孩剛出生時就為他們投保醫療險、實支實付險,也可以多規劃一次給付型的防癌險、重大疾病險、重大傷病險等保單,在確診時就能夠領取到一筆保險金,以解決手邊沒有足夠資金可以動用的窘境。

如果有投保預算上的考量,在幫小孩規劃保單時,可以善用定期險主約搭配附約的方式降低保費,並獲得完整保障。

 

若您願意幫助孩子》》捐款資訊

戶名:社團法人愛的延續公益協會

捐款帳號

郵局700 帳號:03110351237430

劃撥帳號:50426109

小宇少年指定捐款案號 A1091230

 

更多保險相關資訊,好文推薦你>>

 

本文由 好險網 授權轉載,原文於此
(圖:shutterstock / 責任編輯:Ann)

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類