存 1 萬放銀行,竟要 72 年才變 2 萬?越早搞懂「72 法則」,讓你早日踏上 財務自由之路! 低利環境,是買房、投資好時機?45 歲就財務自由 外商 CEO 老黑 提醒:買房挑地點 必看 5 重點!

把錢放銀行也可以很有技巧!放大存款 4 方法,1 步驟 利息竟相差 2.375 倍!?

 

 

有人說:儲蓄不就是往銀行存錢嗎?還有技巧可言?事實上真的有技巧可言!若每個月的工資放在零存整付跟一般活儲,一年下來的利息竟相差 2.375 倍!那究竟還有什麼好方法來提升儲蓄呢?

 

文 / William

 

一、金字塔儲蓄法

可將1萬元分別存成 1000 元、2000 元、3000 元、4000 元 4 張 1 年期定存。可在急需用錢時,根據實際需用金額領取相應額度的定存,避免需取小數卻不得不動用大定存的弊端。

 

二、12 張定存法

適合生活忙碌而無時兼顧及理財的受薪階級,月月發,月月存。每月設一張一年期的定存,一年就有 12 張定存,從第二年起,每月都會有一張定存到期,若有急需就能使用。

三、階梯儲蓄法

此方法可以跟上利率調整,是一種中長期儲蓄的方式。如果中間出現急需用錢的情況,可以只動用到其中一筆錢,避免提前支取帶來的利息損失。

 

四、利滾利儲蓄法

雖然此方法能獲得比較高的存款利息,但很多人不太願意使用此方法,主因在於大家要常跑銀行,但現在數位轉型,讓大家可以在網路上就辦好許多定存相關的業務。

 

更多存錢技巧,好文推薦你

 

本文由 CMoney 團隊整理撰寫,未經授權請勿轉載!

( 圖:shutterstock,僅為示意 / 撰文者:William  )

(本文內容純屬參考,並非投資建議,投資前請謹慎為上)

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類