如何利用江恩理論判斷外匯趨勢? 外匯基本面分析經濟指標 : 零售銷售及消費者信心指數分析

原油/黃金/外匯投資中的墨菲定律

黃金,外匯,原油交易中墨菲法則的意義與理解:

        其一

        “墨菲法則”、“派金森定理”和“彼德原理”並稱為二十世紀西方文化中最傑出的三大發現。 假定你把一片乾麵包掉在地毯上,這片麵包的兩面均可能著地。但假定你把一片一面塗有一層果醬的麵包掉在地毯上,常常是帶有果醬的一面落在地毯上(麻煩)。

        換一種說法:如果某件事有可能變壞的話,這種可能就會成為現實。這就是墨菲法則。它的適用範圍非常廣泛,它揭示的了一種獨特的社會及自然現象。它的極端表述是:如果壞事有可能發生,不管這種可能性有多小,它總會發生,並造成最大可能的破壞。

        其二

1.你若想提前知道,哪些交易有可能遭受損失,墨菲法則可告訴你:

1)那些不曾建立保護性止損委託的交易;

2)由於不謹慎而持有過多的頭寸;

2.墨菲法則在投資市場中的應用: 

        你怕跌,它偏偏跌給你看;你盼漲,它偏不漲;你忍不住賣了,它也開始漲了;你看好三種貨幣,買進其中的一種,結果除了你手中的那種外,其它二種漲得都很好。

3.問:我看好幾種貨幣,買進其中的一種,結果除了手中的那種外,其它都漲得很好,怎麼處理?

        我的經驗是:同時看好的幾種中,買那種最沒把握的。或這幾種貨幣在你心目中排名最後的那個,可能效果最好。匯市中期望最高的事情,也最容易讓人失望。

   其三

1.你找見丟失東西的地方是你尋找的最後一個地方。

2.假如一周五個交易日,前三天漲,漲,漲,你沒注意;後二天,跌,跌。瞧:墨菲法則起作用了!

3.莊家斷頭也是很多人沒想過的事。把股票押給銀行,就不能不想到它有朝一日會跳票。既然有可能性,就有實現的機會。莊家們舒服了幾年了,我們也沒注意,有一天跳水了,瞧:墨菲法則又起作用了。

4.所以說:這也是一種概率。每天都有好、壞結果的發生,二者的可能性同時存在。好的結果,沒人注意。一旦出現壞的結果,只不過因結果太強烈,給人印象太深刻,就造成了一種必然的結論。在流動的市場中,壞的地方就是你下結論的地方,也就是所謂墨菲法則起作用的地方

墨菲法則原理:

1.墨菲法則重視的是可能性,包括那些小概率事件,強調事物的變化及不確定性,拓展我們思維或觀察的視野,防患於未然。同時它又告訴我們不要人云亦云,要看人所未見,想人所未想,而那些地方可能會出現賺錢的機遇。出其不意也同此理,這正是某些人的法寶。

 2.注意力問題,正是墨菲法則的一個方面。我們關注什麼,是有選擇的,世界呈現在我們面前的信息是非常豐富的,但我們通常以我們的六識及內心需求與認識、接受能力做有限的選擇,通常是線性的片面的,主客不協調的。所以時事情發生後,我們注意並開始後悔。因此強調墨菲法則的目的主要是打破我們內心認識世界的自我屏障,盡可能讓注意力發散、流動,觀察到全局的變化。墨菲法則指出了人類的困境,人性的弱點或所遇的悖論,它的指嚮往往是物極必反後的方向或出常人意料之外的方向。因此,墨菲法則值得玩味。

3.墨菲法則讓我們的注意力發散、流動,觀察到全局的變化。 ----它也只是個名相,更像一個筐。一切不確定的東西都可往裡裝。它在冥冥之中提醒我們,面對任何事情,應該考慮的更周到、更全面,要採取一定的保險措施,防止偶然失誤給我們帶來的災難和損失。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類