黃金價格變化與貨幣市場價格走勢的關係 外匯經濟指標-GDP(國內生產總值)解讀

外匯新手學習:實用的外匯技術分析工具有哪些?

外匯技術分析工具有哪些?外交易者在進行技術時涉及到很多的指標和分析工具,哪些指標和工具是比較實用的?不同指標適用於何種行情?不少新手投資者都不太清楚,本文為大家介紹主要的常用的技術指標:

相對強弱Index CFDs(RSI)

        RSI的計算方法是首先分別累加出一定時間內上漲的價格的幅度和與下跌的價格幅度的和,然後再去的兩者的比率,值介於0-100之間。如果RSI大於等於 70,表明金融產品處於超買狀態(價格上漲超過市場預期)。 RSI小於等於30,則可認為金融產品出於超賣狀態(價格下跌超過市場預期)。

 

隨機Index CFDs(Stochastic oscillator)

        隨機Index CFDs的活動範圍在0-100%之間,反映超買/超賣情況。在強勢上升時,收盤價會偏於高價位收市。反之,在下跌時就會偏於低位。隨機Index CFDs是用%K和%D兩條曲線構成的圖形關係來分析判斷價格走勢,這種圖形關係主要反映市場的超買/超賣現象;同時%K和%D兩條曲線的交叉也給出買入和賣出的信號。而且隨機Index CFDs和匯價的“背離”可以給出有用的交易信號。

 

平滑異同移動平均線(MACD)

        該指標包括繪製的兩條動態趨勢線。 MACD線是兩個指標的移動平均線的差和信號線或觸發線之間的差,它是差值的平滑移動平均線。如果MACD和触發線相交,在做外匯技術分析時可以看作是市場趨勢改變的信號。

 

數列理論(Number theory)

        斐波納契數列(Fibonacci numbers):斐波納契數列(1,1,2,3,5,8,13,21,34…)中數的順序的構建結構是由前兩個數相加來得到第三個數。任何數字與下一個較大數字的比率是62%,這就是著名的斐波納契回調數。 62%的反數38%同樣被視為斐波納契回調數。

 

江恩數(Gann Numbers)

        這種方法基於價格走勢和時間之間的關係,被稱為時間/價格等價法。江恩的方法不容易解釋,但其精髓是他使用圖表中的角度得出支撐位和阻力位並預測期貨趨勢改變的時間。他還用圖表中的線條預測支撐位和阻力位。

 

波浪(Waves)

        艾略特波浪理論(Elliott wave theory):艾略特波浪理論是建立在重複的波浪模式和斐波納契數列上的一種市場分析方法。理想中的艾略特波浪模式在出現五個上升浪後跟隨有三個下降浪。

 

缺口(Gaps)

        窗口是形圖上沒有交易發生的價位區。當一個交易日的最低價格高於前一日的最高價格時就會形成一個向上的窗口(up gap);在當日的最高價格低於前一日的最低價格時會形成一個向下的窗口( down gap)。向上的窗口通常標誌著強勢市場,而向下的窗口則是弱勢市場的標誌。突破性窗口(breakaway gap)是在一個重要的價格模式完成後形成的價格窗口,它通常標誌著一個重要價格走勢的開始。逃逸窗口(runaway gap)是通常出現在一個重要市場趨勢中間點位的價格窗口。因此,它也被稱作衡量窗口(measuring gap)。消耗性窗口(exhaustion gap)是在一個重要趨勢的尾部出現的價格窗口,它標誌著該趨勢即將結束。

 

趨勢(Trends)

        趨勢是指價格漲跌的走勢。當市場價格連續創造新高時,視為上升趨勢;而連續出現的新低則視為是下跌趨勢。趨勢線的突破通常標誌著一個趨勢的結束或反轉。水平的峰值和谷值表示出市場的價格範圍。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類