資深投資者外匯投資心得,堪稱業界投資寶典! 外幣買賣賺錢嗎?和股票相比怎麼樣?

再不控制外匯保證金風險,最後只會哭著離場!

做外匯保證金投資的時候,除了關注市場的波動趨勢之外,還需要留意交易過程中的風險,若只顧著盈利而忽略了風險,即使產生了投資收益也不能長久擁有,甚至會出現本金大幅折損的情況。那投資者在交易過程中應該怎麼控制外匯保證金風險呢?

做好止贏損比任何分析都管用

外匯保證金風險出現的主要原因是市場行情市場發生反預期逆轉,一些投資者認為,通過基本面和技術面的分析,可以提前預料到行情的變化,將風險轉換為更多的盈利機會。但市場開盤日24小時都處於波動之中,投資者難以全天候盯盤,紕漏在所難免。

 

因此,要控制好外匯保證金風險,在進場之前一定要做好止盈止損設置。投資者應該提前根據自身盈利目標、風險承受能力以及行情波動情況,設置科學的止盈止損範圍,即便行情逆轉,也能有效保護本金和盈利,並將損失控制在最小範圍內。此外,為了避免普通市價平台行情波動激烈時,因滑點而出現止盈損實效的情況,大家最好是使用先達環球限價平台交易,從根本上杜絕滑點產生,確保在任何行情下,止盈止損均能按照設定價格嚴格執行。【外匯平台限價模式和市價模式有何不同?

 

不要為了一時收益而重倉操作

由於外匯保證金交易採用槓桿機制,投資者投入較少的本金,就有可能產生成倍、甚至更多的收益。但不少投資者為了獲取超額收益,會選擇重倉甚至滿倉操作,雖然大倉位在交易正確時確實能帶來十分可觀的利潤,但一旦行情出現預期外波動,其引發的損失也是很多投資者無法承受的,本金大幅折損是輕,被動爆倉離場時重。

 

要控制外匯保證風險,投資者在交易時就不要為了一時的收益而重倉操作,保持合理倉位操作的風格,能有效平衡外匯保證金風險和潛在盈利。正常情況下,所持倉位大致保持在30%即可,任何時候絕不可以超過本金的50%。投資者還可以先以輕倉試探市場風向,萬一產生虧損,較輕倉位下的損失也相對較小;若行情發展符合預期,再按計劃加倉,亦不耽誤盈利。【合理控制倉位很重要,比例該如何調節?

 

千萬不要情緒化交易

產生外匯保證金風險的另一個原因就是,交易過於情況化。很多投資者明知道行情趨勢已然形成,還是按奈不住僥倖心理,賭徒式交易。比如,經過長時間的市場醞釀,單邊趨勢已經明朗,此時,仍有很多交易者會認為回調即將到來,不斷反向交易,死不認輸,甚至遇挫越用,最終大致大幅虧損。【如何抓住最佳盈利點位?86%喊單勝率導師告訴你

 

因此,投資者在進行外匯保證金交易時,一定要客觀公正,不要為負面情緒左右。任何的交易均應以市場走勢為基石,在詳細全面地考察市場後,制定詳細的投資計劃,並嚴格按照計劃操作,沒有出現嚴重超出預期的情況,都應雷打不動地執行到底。此外,投資者面對大幅盈虧,也要保持冷靜理智的心態,不驕不躁,按部就班,外匯保證金交易才會更加可控。

 

結語

如何有效控制外匯保證金風險呢?投資者一定要選擇限價平台,做好止贏損設置,限制損失擴大,保護本金和投資利益;交易時也不能為了一時盈利而盲目重倉,保持合理倉位操作的風格更能穩健盈利;更重要的是,大家千萬不要被情緒影響交易,時刻保持冷靜,對市場的觀察會更客觀、全面,才能抓住更多盈利機會。【超低門檻,最低入金僅10美元即可玩轉外匯

 

 

猜你喜歡

外匯怎麼賺錢?你用的方法都過時了!

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類