撰文者:廖義榮(Taylor)

廖義榮Taylor,曾是拎著007手提箱各國跑生意的資訊業外銷老手, 擁有兩岸國際理財規劃認證CFP證照,現在是專職的獨立理財顧問, 提供客戶理財規劃顧問諮詢服務,及在企業推廣EAP員工協助方案:員工理財教育與諮詢 對本內容有疑問?或者需要其他EAP(員工協助方案)或理財規劃上的協助嗎? 您可以來信:jose.b123@gmail.com 或是上我們的網站:http://www.ifa-cfpsite.com

檢視模式:
發佈日期 文章標題 瀏覽人次 收藏 分享

【我們想讓你知道】
為了婚後能有兩人的愛巢,許多情侶都會在婚前就各自拿出一些錢,買下結婚後的新房,兒都要結婚了,房子登記在誰的名下都沒有太大的差異,但,如果日後想分收怎麼辦?會遇到什麼樣的問題…

文 / Taylor

瑞昱與亦菁是一對情侶,他們交往

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
美國研究:10 個父母裡有 9 個說,小孩會期望爸媽幫忙付教育金、婚禮或買房等大筆支出費用,而他們自己,也希望為孩子支付近 300 萬元或更多的錢,完全沒有考慮自己的退休金…財務顧問:不要為孩子毀掉自己晚年…

文 / 廖義榮 Ta

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
年金縮水、萬物皆漲,在這未來充滿不確定因素的動盪時代,投資理財成為不得不身體力行的事。尤其對步入中年、即將離開職場的退休族來說,更為重要,畢竟失去穩定金錢來源的壓力,單用想的都能體會。但對很多人來說,定存是首選,把錢放銀行絕對不會出問題,但你知道存定存,要 48 年才會翻倍

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
屆臨退休,你是否有想過,如果老後失能、失智,要怎麼辦嗎?或許有人會說,我有小孩,可以「養兒防老」,但現今新聞常出現「啃老族」、「尼特族」,甚至有為了詐領父母的保險費而弒親的案例。中年的你,準備好了嗎?

文 / 廖義榮 Taylor

財務規劃上

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
還在工作的,總殷切期盼退休生活,但已離開職場的,卻總想回去工作崗位。我們似乎都陷入達賴喇嘛說的:「人類,為了賺錢,他犧牲健康,為了修復身體,他犧牲錢財,然後,因擔心未來,他無法享受現在。活著時,他忘了生命是短暫的,死時,他才發現他未曾好好地活著。」
文 / 廖義榮 T

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
夫妻財產怎麼分比較好?家用支出又該如何分配?美滿的婚姻生活從來都不能只靠一方或所謂的愛情維持,如果在財務關係上沒達成共識,例如:要買房還是租屋、子女教育金要存多少,怎麼存?如果覺得談錢尷尬而避而不談,還怎麼有閒情逸致去說愛?

文 / 廖義榮 Taylor 繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
夫妻間財務是要獨立各自分開,還是要共同理財?如果各自分開管理要分到什麼地步?對彼此的財務狀況應該毫無保留的公開、彼此都透明,還是大家各管各的?根據統計,金錢問題是離婚的主因,所以好好和另一半討論清楚理財方式是極其重要的任務。

文 / 廖義榮

繼續閱讀...

【我們想讓你知道】
當孩子面臨高房價的現在,你會把房子先贈與,還是等真的離開人世間才給?遺留或贈與的財產對子女到底是蘋果還是毒藥?如果沒有好好思考,可能會毀的不只有孩子的人生,也包括自己往後的生活,專家:別讓生命最後的禮物,因為一個小小的缺失,保護不到想照顧的人…
繼續閱讀...

【編聊邊看,我想讓你知道的是】
每天的小支出積少成多也會變成大數目,是否有注意到生活上哪些習慣總是讓你花錢呢?而這些習慣其實跟「存錢」一樣,只要提早開始計畫改變,收益是相當驚人的。如果你是咖啡成癮者每日都要來一杯,試試看只要做個小小的改變,不但能品嚐咖啡,還能替你省下 1,000萬!

繼續閱讀...

2017年 6月到摩納哥
參加獨立理財顧問大會 CIFA
(Convention of Independent Financial Advisor)
所舉辦的三天論壇,
CIFA是總部在瑞士的一個非營利基金會。
它一開始是由一些財務相關的企業家成立,

繼續閱讀...

熱門文章排行

    大家都在這裡討論股票!

    熱門標籤

    熱門作者

    文章分類

    我們每天都會在專頁發佈精選的文章!
    按個讚吧,保證不會令你失望的!