6個方法,解決常遇到的 6種狀況!防小人,別再戴尾戒、擺仙人掌,因為:大家都知道了

6個方法,解決常遇到的 6種狀況!防小人,別再戴尾戒、擺仙人掌,因為:大家都知道了

 

開運風水也有讓人驚奇的小偏方喔!姑且不論「人生不如意十之八九」即便事業順心、業績長紅也會不自覺地招惹小人有時候遇到累死三軍的將帥真得讓人不知道該怎麼辦!辛苦做得半死的專案卻遇到天兵夥伴只會抱怨、批評、碎碎念⋯毫無建樹遇到這些情況該怎麼辦?

最直接的方法是,說清楚講明白或是自我調適,有一些幫助自我調適的小偏方挺管用,最常見的就是打小人、草人插針。不過,如果能善用既有趣、自然、健康,又有紓壓效果的策略,應該會更好。

 

 

狀況 1:升遷、考試運不好

升遷不理想,最需要的是回歸現實面,提升自己的職場專業能力以及情緒管理、人脈經營,「印信」 是官職與權位的代表,為自己量身定做「開運印鑑」並且隨身攜帶,在辦公室則擺放在右邊抽屜,既可化小人為貴人,同時代表掌握「虎令牌」,提升考試和業績運勢的理想策略,就是到文昌或文財神廟拜拜,家中或辦公桌上擺放拜拜後請回的蝴蝶蘭,效果最佳,左前方擺放樹化玉或香珀原礦,升遷、考運和財運將同時獲得提升。

 

狀況 2:辦公室遇到小人

最常見的防小人方法,就是戴尾戒和擺仙人掌,事實上這 2 種方法建議不要經常使用,原因是「大家都知道」。尤其是戴尾戒容易和犯小人劃上等號,擺放在辦公桌上的仙人掌,最好選擇已經開花的,代表化小人為貴人,同時不宜長時間擺放,一般時間放在室外‵「必要的時候」才擺放在桌上。另外,擺放水晶是比較理想的轉化方式,白水晶可化小人為貴人,粉水晶可化解低氣壓,黑曜石化解暗箭煞最神奇。隨身佩戴白玉,隨時提醒自己不要和小人一般見識,且有助於「遇貴人」。

狀況 3:和家人、朋友口角

家人情緒不佳或相處不和睦時,應從整體家庭風水重新整理開始,空氣不流通、燈光昏暗、擺設置物雜亂等,都容易引起壓力與情緒暴走的現象。另外,擺放一些花卉如蝴蝶蘭、百合花、福祿樹⋯⋯賞心悅目,有助於舒緩壓力,達到家和萬事興的目的。辦公室口舌,比較不容易化解,最好的策略是從整體文化下手,懸掛銅製的算盤,有助於化解辦公室口舌,主管辦公室或自己的辦公桌擺放白水晶簇,不但可化口舌煞,也能達到凝聚向心力的目的。

 

狀況 4:工作壓力太大

舒緩壓力最好的策略就是出門踏青,肯定會心曠神怡,照顧好自己的心情風水,為了滿足別人而委屈自己,這是最不好的心理風水。在辦公桌前擺放紓壓小陀螺,心情鬱悶轉一轉,心情好也轉一轉,想招貴人轉一轉,想招桃花、財運時也都可以轉一轉,心轉運轉,運轉境轉。另外,準備紓壓小軟球,壓力大的時候,拿出來用力擠一擠,尤其是擠壓後,會出現表情變化的小球更加理想,可以放在抽屜和口袋中擠壓,比打小人還有用。

狀況 5:辛苦賺錢 卻老是存不了錢

辛苦賺錢,可卻老是存不了錢,怎麼辦!這時候一定要在居家財庫位擺放聚寶盆,進門 45 度角落擺放水晶、瑪瑙聚寶盆,因為天然的最好,除了擺放聚寶盆之外,最好再擺放旺財陰陽水,還有找富貴的蝴蝶蘭,辦公室的財務室或會計部門,擺放白磁歡喜佛,笑口常開財源廣進,肚大胸廣納四方財富,到銀行拿取發財水,擺放在客廳靠近屋宅中央的位置,代表財聚天心,對發財致富和守財具有神奇作用! 

 

狀況 6:爛桃花纏身

有人說「小鬼難纏」,事實上爛桃花更難纏,爛桃花有時真的會把人搞瘋了!對於這些死纏爛打的爛桃花,最常見的化解之道是時間和空間,且最好搭配風水策略,以免節外生枝,在本命桃花位擺放桃木劍是常見的斬桃花方法,亦即猴、鼠、龍在正西,蛇、雞、牛在正南,豬、兔、羊在正北,虎、馬、狗在正東,但此法效果有限,在這些地方擺放大型礦石效果會更好,因為「大礦 石」為艮卦,代表的是終止,而效果最好的礦石是黑曜石。

 

本文由money錢 授權轉載
 (圖:shutterstock / 責任編輯:Sandy)

Money錢

撰文者Money錢

Money錢雜誌,是台灣理財‧投資‧股票‧基金‧退休‧保險規劃學習網。https://money.cmoney.tw/