如何看清外匯價格走勢? 黃金價格變化與貨幣市場價格走勢的關係

成功投資策略之如何選擇市場

一個投資策略能夠成功的前提是選擇正確的選擇適合的市場。在市場選擇中,要注意以下幾點:

1、流動性

        流動性以進出市場的難易程度有關,甚至與買價與賣價之間的價差有關。如果市場流動性差,則價差可能較大。

        流動性是入市的一個主要因素。為什麼呢?如果你資金雄厚,那麼僅僅因為你的在場,價格在一個流動性很差的市場中也可能產生較大的波動。

 

2、波動性

        波動性主要表示在一個特定的時間架構內,發生了多少價格變。做短線的投資者需要交易高度可變的市場。由於他們在每日收盤時一般都已經拋空了頭寸。因此他們需要在那些在平常 波動性就極強的市場中交易。

        如果你恰好在一個盤整的市場中在突破點上進行交易,那麼就可能需要選擇那些波動性極強的市場來使那種交易有價值。同樣,市場的波動性也應該是一個很重要的考慮因素。

        對於短線交易和盤整期的市場交易來說,為了使你的利潤是初始風險的2—3 倍,就需要有足夠強的波動性。這應當是你選擇市場時應遵循的重要的準則。

 

3、市場和交易準則

        符合你交易準則的那個市場怎麼樣的是趨勢型的還是季節型的?

        一般說來,無論你的交易準則是什麼,都需要找到符合那些準則的市場。擁有的資本越少,這個過程對你就越重要。

        因此,如果你是一個走勢跟踪者,就需要找到走勢明顯的市場,它們可以是顯示較強相對優勢的股票, 也可以是每年呈現幾次明顯走勢的期貨市場。

        如果你遵循季節性模式,那麼必須在呈現強烈季節性走勢的市場中交易,比如農產品或者能源產品市場。

        若市場在過去曾經符合過你的交易準則,它可能會再次符合。對你交易的其他準則也是同樣的。

 

4、獨立市場的資產組合選擇

        選擇相對獨立的市場你可能獲利更多,因為與你所有的市場都是相關的或者相互依賴的情形相比,你更可能有至少一個市場是處於正常的獲利趨勢中。

 

6大開戶理由

多語言全天候專業支持

快捷方便的資金取款

10,000美元模擬帳戶

國際承認

實時行情報價推送通知

專業市場分析播報

開立實盤賬戶

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類