波浪理論有點蒙?神口訣來助攻! 成功投資策略之如何選擇市場

如何看清外匯價格走勢?

外匯投資者在做交易時最關心的是如何看清價格走勢?價格走勢是對歷史價格的技術分析。本文主要對怎麼評估外匯價格走勢及怎樣利用價格走勢來製定不同策略進行探討。

第一步∶下單前先評估市場狀況

        這一步往往會被忽略,但如老話說∶如果你不知你身在何處,又怎知你將去向何方呢?在入場之前,應該先了解市場最新狀況;再加上對不同時間框架的分析,那才能確定當前市場狀態,是否真的適合入場。交易者可以根據他們自己的持倉時間來選擇不同的時間框架進行分析。下圖顯示了2個時間框架,交易者可以根據需要再作添加來看清整個市場的大體狀況

利用更長的時間框架圖,交易者能夠更直觀地看清當前市場狀況,並確定時間框架與市場大趨勢之間的關聯程度。
趨勢震盪圖
一旦通過較長時間框架圖看清市場狀況,那我們就能明確哪種時間框架圖更適合用來分析市場。

 

第二步: 找出風險水平,衡量機遇
        一旦你發現短期K線圖與中長期交易介入點之間的關係,並分辨出是區間交易,趨勢交易,還是突破市交易,那也就更清晰地把握風險程度了。我們應該確定倉位的潛在利潤大小,最起碼,利潤要大於風險。如果處在趨勢市交易中,可以將止損點設在前期低點的下方,如果趨勢反轉,那就可以在遭受更大損失之前平倉離場。更激進的作法則可以止損點設在近期低點;保守的作法,可以設在前期震盪區間下方。
趨勢調整圖
如果處在區間交易中,那麼止損點應在支撐位下方;一旦突破區間,那麼你也可以及時離場。

        如果是突破交易,那風險管理可能會稍顯複雜,被新高點或新低點觸發的入市價位通常距離支撐位/阻力位較遠。再加上可能頻繁出現的“假突破”,交易者應該尋求更為大的風險回報比如∶1∶4或者1:5.突破交易中風險管理的選擇模式相對較少。較常用的是在突破形成之前,在之前的震盪區間中設置止損點。至於如何下單進場,如果打算在被突破的阻力位上方買入,那麼可以叫止損點設在前期阻力位稍低的位置。這樣如果突破沒有繼續的話,那倉位會在損失增加之前自動平倉。但是如果趨勢繼續,並不斷將匯價推高的話,交易者則可以安心坐享其成,將窄幅止損點不斷隨著利潤的翻滾而上移。這也是利用價格走勢來管理倉位獲利有趣的地方。

6大開戶理由

多語言全天候專業支持

快捷方便的資金取款

10,000美元模擬帳戶

國際承認

實時行情報價推送通知

專業市場分析播報

開立實盤賬戶

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類